И тут Путин виноват: Испанский политик объявил сепаратистов Каталонии агентами Кремля

Михаил Рябов.  
14.03.2024 15:28
  (Мск) , Москва
Просмотров: 771
 
Дзен, ЕС, Политика, Россия


За лидерами сепаратистов Каталонии стоит Россия, их амнистия недопустима.

Об этом на заседании Европарламента заявил депутат от Испании Хорди Каньяс, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

За лидерами сепаратистов Каталонии стоит Россия, их амнистия недопустима. Об этом на заседании Европарламента...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Каньяс подверг критике позицию премьер-министра Испании, который поддержал идею амнистии для борцов за независимость Каталонии. Депутат считает, что амнистия позволит сепаратистам избежать разоблачения связи с Москвой.

«Знаете ли вы, как правительство Испании во главе с Педро Санчесом готовится бороться с российским вмешательством в Европу? Одобрив специальную амнистию каталонских сепаратистов, которые обратились к Путину за помощью в достижении независимости Каталонии. Амнистия, которая направлена не только на то, чтобы стереть их преступления, но, прежде всего, на то, чтобы помешать продолжающимся судебным расследованиям, которые имеют веские доказательства и доказательства этих отношений между каталонским сепаратизмом и Россией», – сказал Каньяс.

Он потребовал от Еврокомиссии не позволить «государству-члену амнистировать подозреваемых преступников, чтобы избежать судебных расследований, которые бы раскрыли правду о российском вмешательстве в государство-член».

Санчес поддержал амнистию сепаратистов после того, как по итогам выборов у партий-победителей не хватило голосов, чтобы утвердить его кандидатуру на посту ремьера. Ему было важно получить поддержку других прошедших политсил, в том числе каталонских, поддерживающих независимость региона.

В 2013 году в Каталонии проходили миллионные митинги за независимость. Однако Мадрид отказывался предоставлять провинции право на референдум и отделение от Испании. Тогда региональные власти сами объявили о проведении голосования в 2017 году, по итогам которого местные депутаты приняли решение о самостоятельности. Это привело к столкновениям с испанскими силовиками, ряд лидеров сепаратистов были арестованы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.