Грядущий саммит БРИКС станет поворотным для судьбы Запада – киевский политолог

Вадим Москаленко.  
22.05.2024 17:49
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2791
 
БРИКС, Вооруженные силы, Дзен, Запад, Индия, Иран, Китай, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Сюжет дня, Украина, Финансы, Экономика


Саммит БРИКС, который должен пройти в октябре в Казани, будет судьбоносным для всего мира и очень пугает страны Запада.

Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил киевский политолог Андрей Ермолаев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Саммит БРИКС, который должен пройти в октябре в Казани, будет судьбоносным для всего мира...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Грядущий саммит БРИКС будет, несомненно, поворотным. На прошлом саммите ожидались решения не только по расширению, не только по новым формам сотрудничества стран. Ожидались радикальные решения по новой модели взаимодействия, в частности, по возможному созданию даже совместной резервной валюты и системы расчётов.

Так вот, по всей видимости, на ближайшем саммите БРИКС в октябре, который пройдёт в Казани, в России, такое решение будет, как минимум, рассматриваться. По масштабу своему это решение сродни ещё одной глобальной бифуркационной точке», – сказал Ермолаев.

«Иран сейчас участник БРИКС. Он стал активным участником всех так называемых евразийских интеграционных структур, но и сам факт, что он эту информацию визуализирует, означает, что Иран будет активным игроком. Это газонефтяная страна, один из экономических лидеров Ближнего Востока, участник подобного альянса… это серьёзнейший аргумент.

Западный мир, который следит за событиями на Ближнем Востоке, который много занимается Ираном и его политикой, несомненно, недоволен тем, что Иран участвует в этих евроазиатских структурах и новых глобальных структурах. Я в этом не сомневаюсь, потому что это серьёзный козырь в этих больших пасьянсах.

Если страны БРИКС усилятся по составу и будут принимать такие судьбоносные решения, это может быть очень серьёзным. Вообще, это то, знаете, как в карты говорят – это передёргивание карт. 2025-й год будет очень непростым в таком случае», – подытожил политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.