Группу «Би-2» задержали и выдворяют из Таиланда

Елена Острякова.  
25.01.2024 19:59
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1193
 
Дзен, Криминал, Общество, Оппозиция, Политика, Россия, Скандал, Украина, экстремизм


Группа «Би-2» была задержана в полном составе после концерта в клубе Illusion на Пхукете. Музыканты провели ночь в камере, потом их отпустили, но только до суда, который состоится в пятницу. Причиной задержания стало отсутствие разрешения на работу.

Несмотря на это, группа дала несколько концертов в Паттайе, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Группа «Би-2» была задержана в полном составе после концерта в клубе Illusion на Пхукете....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Теперь «Би-2» грозит депортация в страну гражданства, музыканты несколько лет не смогут приезжать в Таиланд. Также ожидается, что им присудят значительный штраф. Группа перестала гастролировать по России в прошлом году после череды скандалов.

В апреле 2022 года «Би-2» отказались в Омске выступать на фоне растяжки «Zа президента». Группа сорвала концерт, обманув сотни зрителей.

Техническая обслуга «Би-2» прошла селекцию по идеологическому признаку. Художник по свету Давид Мисакян был уволен за поддержку спецоперации.

Несмотря на это, «Би-2» продолжали выступать на корпоративах в России, в том числе, проводимых на оборонных предприятиях. Возмутительную ситуацию попытались исправить зрители. В июле 2022 года болельщики освистали группу во время выступления на матче за Суперкубок в Санкт-Петербурге.

В Томске в августе солист группы высказался против российской армии и спецоперации. После этого на сцену полетели стаканы и бутылки. А потом 8 человек забрались на сцену и избили группу в полном составе.

После этих инцидентов «Би-2» переместилась в Израиль и предпочитает давать концерты за рубежом, тайно перечисляя часть гонораров ВСУ. Как выяснилось, эти концерты были не вполне законными. В МИД РФ отрицают свою причастность к инциденту, о которой написали некоторые СМИ.

«Это фейк. Консульство не занимается созданием проблем для российских граждан, а помогает им. Законодательство Таиланда считается одним из самых сложных. Если бы музыканты обратились в консульство России- сотрудники оказали бы им помощь», – сказали во внешнеполитическом ведомстве.

Политический обозреватель Андрей Перла считает, что особых последствий не будет. В худшем случае участников коллектива депортируют.

«Дело не в Тае как таковом. А в том, что эмигранты последней волны из России практически во всех странах, где живут, полагают, что могут жить над законом этих стран. Вот, недавно был характерный скандал – Шендерович (иноагент – ред.) водил экскурсии по Риму. А кто-то ещё такой же – по Венеции. Естественно, для русскоязычных, причём очень богатых – несколько тысяч евро с человека. При этом никаких лицензий экскурсовода, обязательных для Италии, они не приобретали. А зачем? То же и с концертами эмигрантов для эмигрантов, и с созданием новых медиа. Это имманентное свойство «малого народа», который покидает Россию», – сказал Перла.

Ранее в Таиланде были отменены концерты иноагентов Максима Галкина и комика Руслана Белого, которые должны были состояться на Пхукете и в Паттайе.

Кроме того, Галкина оштрафовали на 100 тысяч дирхам (2,4 миллиона рублей) в Арабских Эмиратах за разжигание межнациональной розни.

На этих же основаниях Департамент туризма и коммерческого маркетинга ОАЭ запретил въезд в страну Андрею Данилко (Верка Сердючка). Сейчас ведомство рассматривает дело рэпера Оксимирона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.