Грозненский суд дал шанс поджигателю Корана на исправление

Елена Острякова.  
27.02.2024 19:41
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1267
 
Вандализм, Дзен, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина, Чечня, экстремизм


Висаитовский суд Грозного приговорил к 3,5 годам колонии Никиту Журавеля, который в мае 2023 сжег Коран перед соборной мечетью в Волгограде. Обвинение утверждало, что преступление было совершено по наущению «агентов СБУ» за 10 тыс рублей, которые ему в итоге не заплатили.

Потерпевшими проходили 13 имамов грозненских мечетей, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Висаитовский суд Грозного приговорил к 3,5 годам колонии Никиту Журавеля, который в мае 2023...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


В суде Журавель извинился перед мусульманами за свой поступок, заявив, что не знал, как для них важен Коран. Он считает вынесенный ему приговор заслуженным.

Журавель отбывал предварительное заключение в Чечне. В сентябре прошлого года глава республики Рамзан Кадыров опубликовал видео, на котором его 15-летний сын Адам избивает Журавеля. Глава Чечни одобрил поступок сына, а руководители нескольких мусульманских регионов РФ наградили Адама местными медалями «за защиту веры». Позже Журавель попросил у Кадырова разрешения принять Ислам, но глава Чечни запретил ему, сославшись на неискреннее раскаяние.

Правоохранительные органы РФ так и не дали оценки появлению постороннего в месте содержания Журавеля (сын Кадырова в силу возраста не попадает под наказание за рукоприкладство).

В суде Журавель заявил, что не боится новых избиений в камере.

«Если к нему больше не будет приходить Адам за медалями и чтобы показать свою молодецкую удаль, можно сказать, что легко отделался», – замечает автор канала «Медиатехнолог».

«Журавель сжёг Коран в сговоре с СБУ с целью разжечь ненависть мусульман к русским. Чтобы русские и мусульмане убивали друг друга. В сговоре с террористической СБУ сделал это. Так что 3,5 года это ещё очень мягкий срок», – считает политолог Сергей Марков.

«Любая попытка разжечь межнациональный, конфессиональный, территориальный огонь внутри России должна жёстко пресекаться», – согласился с ним корреспондент RT Константин Придыбайло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.