«Гринписовцы» напали на российский танкер

26.04.2022  16:50 (Мск), Москва
Анатолий Лапин.  
Просмотров: 4713
 
Дзен, Нефть, Политика, Происшествия, Россия, Украина, Энергетика
Новости Украины

Пара десятков активистов «Гринпис» попыталась заблокировать российский танкер «Усть Луга», прикрепив свою резиновую лодку к якорной цепи судна.

Об этом сообщает агентство «Reuters», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Пара десятков активистов «Гринпис» попыталась заблокировать российский танкер «Усть Луга», прикрепив свою резиновую лодку...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Акция была приурочена к спецоперации ВС России на Украине, против которой выступили в «Гринписе».

Сообщается, что инцидент произошел в районе терминала «Слаген», который использует компания «Exxon Mobil», у берегов Норвегии, куда российский танкер прибыл для разгрузки.

«Нефть лежит в основе не только климатического кризиса, но и войн и конфликтов. Я шокирован тем, что Норвегия работает как свободный порт для российской нефти, которая, как мы знаем, финансирует войну Путина», – сказал глава «Гринпис Норвегия» Фроде Трайб.

Однако, заблокировать судно активистам так и не удалось – вскоре их задержала полиция Норвегии.

Произошедшее говорит о том, что «Гринпис» стал инструментом борьбы с Россией в руках Запада, а попытка заблокировать огромный российский танкер при помощи маленькой надувной лодки – явная провокация, отмечает автор телеграмм-канала «Медиатехнолог» Дмитрий Кирьян.

«Вообще, Гринпис – это гигантская организация, с миллиардными оборотами и своим приличным флотом судов различного класса, которые могут легко притормозить даже танкер. Но вот тут нужно было сделать красивую картинку: надувная лодочка с радужным флагом подплывает к ржавому монстру «Усть-Луга» в котором плещется кровавая русская нефть.

Как видите, лодочка специально подплыла прямо к якорной цепи, с явной надеждой, что когда ее начнут вытравлять, активисты погибнут, тогда можно было бы написать, что русская нефть убивает не фигурально. Впрочем, это все так, показуха для отвода глаз. Ведь за два месяца закупки нефти у России почти удвоились», – сказал Кирьян.

Военный эксперт Борис Рожин в своем блоге призывает запретить деятельность «Гринпис» в России после подобной акции:

«Вызывает недоумение тот факт, что «Гринпис» до сих пор не запрещен на территории России».

Напомним, ранее Российское экологическое общество попросило Минюст проверить «Гринпис» и Всемирный фонд дикой природы (WWF) на предмет соответствия их статусу иностранного агента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.