Госдума пожаловалась миру на русофобию в Прибалтике

Елена Острякова .  
18.04.2023 22:31
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1566
 
Дзен, Общество, Политика, Прибалтика, Россия, Русофобия, Скандал


Госдума РФ приняла сегодня заявление о недопустимости репрессивной политики руководства Латвии, Литвы и Эстонии в отношении русскоязычного населения.

Документ направят в парламенты мира и международные организации, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Госдума РФ приняла сегодня заявление о недопустимости репрессивной политики руководства Латвии, Литвы и Эстонии...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации решительно осуждает репрессивную политику руководства Латвии, Литвы и Эстонии в отношении русскоязычного населения», — говорится в тексте заявления.

«Почему Прибалтика, эти три страны? Ведь сегодня везде русофобия и преследование наших, аресты собственности и недвижимости, дети не могут ходить в школы и детские сады. Это происходит везде, но в этих странах, которые находятся рядом с нами, это происходит оголтело и безнаказанною», – сказал представлявший проект заявления депутат от КПРФ Леонид Калашников.

Представитель «Справедливой России» Алексей Чепа предложил применить к странам Прибалтики экономические меры.

«Все громче в Таллине, Риге, Вильнюсе слышны призывы к экспроприации собственности российских инвесторов. В случае реализации таких предложений в ответ нам необходимо принять заградительные меры на экономическом направлении. Например, полное прекращение транзитных перевозок через порты Прибалтики, запрет на покупку произведенных там товаров», – сказал Чепа.

Представитель фракции «Новые люди» Олег Леонов выразил надежду на то, что отношения России со странами Прибалтики скоро улучшатся, но ему возразил единоросс Вячеслав Никонов. Он считает, что это практически невозможно, потому что три страны находятся под внешним управлением Запада.

«У нас написано: Запад закрывает глаза на… Запад не закрывает глаза ни на что. Запад это все делает. Все, что там делается, делается абсолютно с согласия западных держав. Как до Петра Первого в Эстонии не было ни одного строения местных жителей над землей, так и сейчас нет ни одного видного политика, эксперта, журналиста, который бы не работал на ЦРУ или Госдеп. Нет ни одного предприятия без иностранного собственника, и счастья тоже нет.

Запад заставляет эти страны поставлять оружие на Украину больше, чем кто бы то ни было в проценте от своих возможностей. Этого мы им никогда не забудем и не простим. Можно, конечно, мыслить, что когда-то мы с ними нормализуем отношения, но это будет только тогда, когда они станут другими», – сказал Никонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.