«Глобальный Юг одерживает победу над Западом» – Арестович украл тезисы Лаврова

Анатолий Лапин.  
07.12.2023 20:42
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1244
 
Война, Вооруженные силы, Восток, Дзен, Запад, Общество, Политика, Пропаганда, Россия, Скандал, Украина


Запад уже сейчас проигрывает войну с глобальным Югом, это пора признать, как и то, что старая система мироустройства больше не работает.

Об этом в эфире «Лучшего радио Израиля» заявил экс-советник Офиса президента Украины Алексей Арестович, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Запад уже сейчас проигрывает войну с глобальным Югом, это пора признать, как и то,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По мнению Арестовича, сейчас нужно создавать новую систему безопасности, учитывая интересы всех игроков.

«Надо всерьез ставить вопрос о коллективной системе безопасности, новой во всем мире, с учетом всех реальных интересов. Но для этого нужно найти мужество признать, что старого мира нет. Действия из старого мира – это ошибочная концепция, которая нас ведет в пропасть.

Третье – Запад проигрывает эту войну. Он ее проигрывает уже сейчас. Четвертое – глобальный Юг и Восток не в состоянии в ней полноценно победить. Это тупик, который, как у нас на фронте с Россией, никуда не ведет, но Запад не готов платить полную цену, а Юг готов.

Поэтому перспектива, в принципе, за Югом. Отдаленная перспектива, потому что они просто готовы по 300 тысяч класть за свои интересы, ценности, а Запад не готов и 10 тысяч положить – в этом его основная слабость. Да, он может пустить «Томагавки», он может использовать авиацию, а что он будет делать со 100 тысячами или 300 тысячами людей, пусть даже с кремниевыми ружьями, которые перейдут границу Польши, вот что?..

Их никаким «Томагавком» не остановишь, их придется останавливать ствол на ствол, граната на гранату. А способен современный Запад на это? Я очень сомневаюсь. Проще договориться с учетом реальных интересов. И это впервые у всего человечества появляется глобальный шанс перестать врать и признать, в каком мы реально положении находимся, и попытаться на него реально найти выход без войны, потому что альтернатива будет на 10-15 лет вперед», – трепался Арестович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.