«Главные «агенты Кремля» сидят в США» – украинский политолог о «Майдане-3»

Вадим Москаленко.  
04.03.2024 17:58
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1311
 
Дзен, Майдан, Общество, Политика, Россия, Скандал, США, Украина


Ключи от очередного госпереворота на Украине лежат не в РФ, а в США, и озвученный офисом Зеленского якобы кремлёвский сценарий «Майдан-3» – это лишь попытка привлечь внимание и заранее навесить ярлыки на оппонентов. России же лучше не вмешиваться и наблюдать.

Об этом на канале «Да это так» заявил украинский политолог Константин Бондаренко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Ключи от очередного госпереворота на Украине лежат не в РФ, а в США, и...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Ведущий канала спросил, каким образом Россия в состоянии что-то подобное организовать, о чём говорят украинская разведка и сам Зеленский.

«А зачем? В данной ситуации главная задача России в этом процессе – не мешать.

Ну, представьте себе майдан сейчас, в условиях войны. Какой майдан? Во-первых, любой человек, который сейчас начнёт призывать выходить на майдан, будет сразу же обвинён, что он агент Кремля. Уже отставка Залужного и волны, что сейчас весь народ поднимется, солдаты с фронта придут и так далее – вышло 100 человек. Постояли два часа, разошлись. Вот и весь майдан. Любой майдан сейчас будет иметь такие же последствия.

Кто может организовать какие-то перемены в стране? Точно не Путин. И Зеленский это прекрасно знает, и в ГУР знают, что не Путин», – рассуждал Бондаренко.

Он согласился, что озвученные разведкой и Зеленским сценарии – это игра на упреждение.

«Именно. Это технология, которой пользовался и Порошенко в своё время, это апробированная технология сыграть на упреждение. Ну, и соответственно, навесить ярлыки на возможных оппонентов.

В данной ситуации все прекрасно понимают, что ключи от смены режима в Украине, от смены лиц, которые стоят у руля Украины, ключи от государственного переворота, дворцового переворота и так далее – есть только у одной единственной страны. У той страны, которой Зеленский сказал, если она не будет нам платить, мы не будем её признавать нашим партнёром», – указал политолог.

Поэтому, уверен эксперт, офис Зеленского не о том думает.

«Пётр Порошенко и близкие к нему юристы очень активно поднимают тему легитимности. В то же время и на Западе начинают говорить – а у вас легитимный президент или нет? А у вас же есть коллизия внутри Конституции, у вас же есть глупости, которые говорят ваши юристы из офиса Зеленского, что закон о военном положении выше Конституции, как нам пытаются доказать. Поэтому, я думаю, Зеленскому надо думать не о «плане смута», а о – я не знаю, как бы этот план был озаглавлен где-то в Госдепе», – заключил Бондаренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.