Глава Минобороны Болгарии: Пора бросать Украину в новый «контрнаступ»

Константин Серпилин.  
12.01.2024 16:05
  (Мск) , Вашингтон
Просмотров: 2072
 
Болгария, Война, Вооруженные силы, Дзен, Сюжет дня, Украина


Болгарская армия перепрофилируется на НАТОвский калибр снарядов без отрыва от производства советских стандартов, которых всё ещё не хватает Украине на фронте.

Об этом во время выступления перед «Атлантическим советом» в Вашингтоне заявил министр обороны Болгарии Тодор Тагарев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Болгарская армия перепрофилируется на НАТОвский калибр снарядов без отрыва от производства советских стандартов, которых...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«На самом деле, мало что известно о том, что Болгария предоставляет значительное количество оружия и особенно боеприпасов. Болгарская оборонная промышленность традиционно специализировалась в войнах всех времён на производстве боеприпасов. И по признанию министра иностранных дел Украины Кулебы, в первые месяцы войны поддержка Болгарии имела решающее значение для выживания Украины. Очень немногие люди знают об этом.

В дополнении к оборонной промышленности, Болгария поставила из военных запасов большое количество боеприпасов и материалов, которые особенно полезны для Украины», – заявил Тагарев.

Министру напомнили сообщения в СМИ о поставках Болгарии Украине снарядов натовского калибра и спросили, собирается ли София продолжать поставки боеприпасов советского образца.

«Наши украинские друзья рады получить как советские стандарты, так и стандарты НАТО. Да, есть несколько компаний, которые утверждают, что уже производят боеприпасы 155 калибра. Я не знаю о сделке по поставкам этих боеприпасов непосредственно на Украину. Возможно, они уже экспортировали их через каких-то посредников. Но, безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы перейти на стандарты НАТО, и Болгария подала заявку.

Болгарские компании представили несколько предложений в рамках регламента ЕС, он направлен на расширение промышленных мощностей на производство боеприпасов с акцентом на 155-й калибр. Таким образом, мы осуществляем переход, продолжая производить все советские стандарты, которые всё ещё востребованы и пользуются высоким спросом», – ответил чиновник.

Он призвал всех мировых союзников оказывать Украине военную помощь, чтобы Киев смог провести новое контрнаступление.

«В настоящее время я не разделяю мнение о том, что Россия изменила тенденцию, это не так. Но оценка такова, что для того, чтобы сдержать российскую агрессию и иметь возможность своевременно начать ещё одно контрнаступление, Украине, действительно, нужна вся возможная помощь, которую она может получить от союзников по всему миру», – сказал Тагарев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.