Германия начала беднеть из-за вмешательства в украинские дела

Олег Кравцов.  
21.06.2024 09:53
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1445
 
Германия, Дзен, Россия, Санкции, Украина, Экономика, Энергетика


Европа не может отказаться от российского газа, но из-за санкций придется его покупать втридорога обходными путями.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил депутат Европарламента от ФРГ Гуннар Бек, отвечая на вопрос, как отразится на Германии намерение ЕС ввести ограничения на поставки российского СПГ.

Европа не может отказаться от российского газа, но из-за санкций придется его покупать втридорога...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Россия продавала СПГ Европе на очень выгодных условиях. И Европа по-прежнему будет получать то, что ей нужно, во многом от России, но только через третьи страны, и за это придется платить гораздо более высокую цену: либо потому, что она будет покупать газ с Ближнего Востока, либо потому, что ей потребуется импортировать российский СПГ, замаскированный под продукт третьих стран. Но, как говорится, за более серьезные пороки приходится расплачиваться более высокой ценой. И если считать вмешательство Европы в дела Украины формой «высшего порока», то это именно то, о чем идет речь», – сказал политик в интервью «Известиям».

У него поинтересовались, насколько серьезно может пострадать экономика Германии, учитывая, что Берлин продолжает косвенно закупать российский газ через бельгийский и голландский СПГ-терминалы?

«Эффект вполне предсказуем. Потребительские цены в ФРГ продолжат расти более значительными темпами, чем если бы Германия продолжала импортировать российский газ на тех же условиях, что и сейчас. Таким образом, уровень жизни населения в целом снизится, производственные издержки немецкой промышленности возрастут. Это означает, что конкурентоспособность немецкой промышленности еще больше снизится», – подчеркнул евродепутат.

По его словам, усилится еще одна тенденция: всё активнее производство будет переноситься не только в Восточную Европу, но и в неевропейские страны.

«Это означает, что, хотя номинально многие компании по-прежнему будут оставаться немецкими, большая часть денег, производства и рабочих мест будут уходить за границу. Неизбежным следствием станет то, что Германия продолжит беднеть, причем стремительно. Если ФРГ радикально не изменит свою внешнюю политику, она войдет в историю как первая страна, которая сознательно отступила от пути дальнейшего развития», – предупредил Бек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.