Генсек НАТО пообещал Украине поддержку в войне с Россией

10.01.2022  14:24 (Мск), Киев
Вадим Москаленко.  
Просмотров:
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, НАТО, Политика, Россия, Украина
Новости Украины

В случае открытого военного столкновения с Россией Украина может рассчитывать только на экономические и политические последствия для Москвы, но не военную помощь НАТО.

Об этом на пресс-конференции заявил Генсек НАТО Йенс Столтенберг, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В случае открытого военного столкновения с Россией Украина может рассчитывать только на экономические и...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Что касается членства, мы повторили решение, принятое в Бухаресте в 2008 году, мы сохраняем преданность этому решению и помогаем Украине продвигаться к членству путём имплементации реформ и соответствия стандартам НАТО. И мы ясно сказали, что мы не пойдём ни на какие компромиссы относительно права каждой страны в Европе выбирать собственный путь, включая и механизм безопасности, в котором страна хочет принимать участие», – сказал Столтенберг.

«Принципиально важно, чтобы этот принцип никоим образом не нарушался, означает, что Украине и 30 странам-членам НАТО решать, когда Украина готова к членству. И никто другой не имеет право здесь что-то говорить», – добавил генсек НАТО.

«Мы должны готовиться и к тому, что Россия может выбрать использование военной силы и конфронтацию вместо переговоров. И тогда у нас будет чёткий сигнал, чтобы донести России, что мы едины, и тяжелые экономические и политические последствия грозят России, если она решит использовать силу против Украины. Мы даём поддержку Украине, чтобы она могла использовать своё право на самозащиту. Страны-члены НАТО преданы обязательству защиты всех стран-членов НАТО», – уверяет Столтенберг.

При этом он заявил о невозможности решения всех проблем в диалоге с Россией на ближайших встречах.

«Я приветствую встречу в формате НАТО-Россия, и сегодня проходит встреча в Женеве между США и Россией, позже встретятся в ОБСЕ. Но я не могу ожидать, что эти встречи решат все вопросы. Мы можем надеяться, и я думаю, что мы согласуем дальнейший путь и ряд встреч, и процесс. Не реалистично было бы ожидать, что мы всю работу закончим на этой неделе», – подчеркнул генсек НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.