Подпишись на рассылку
24.01.2021, Львов, Тарас Стрельцов
 
Дзен, История, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Галичане объявили фейком Переславскую раду

Новости Украины

История России вообще и Переяславская рада в частности якобы являются исторической ложью, распространённой Москвой.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил одиозный львовский журналист-русофоб Остап Дроздов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Так называемой Переяславской рады 1654 года не было. И пусть Московия себе свой вонючий язык откусит. Потому что Россия вообще появилась только в конце XVII столетия, а всё, что было прежде – то была Московия. Ни о какой России вообще не шло речи. Это один исторический фейк, как и Переяславская рада Хмельницкого», – сказал Дроздов.

Напомним, что Переяславская рада – собрание представителей запорожского казачества во главе с гетманом Богданом Хмельницким, состоявшееся 8 (18) января 1654 года в Переяславе, где было принародно принято решение об объединении территории Войска Запорожского с Русским царством, закреплённое присягой на верность царю.

Также напомним, что на Украине давно предпринимают попытки переписать историю, чтобы перекодировать жителей этой страны и настроить их против России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.