Фронт может обрушиться до Днепра – киевский эксперт

Анатолий Лапин.  
22.02.2024 10:37
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2077
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Днепропетровск, Россия, Украина


После прорыва обороны ВСУ в Авдеевке фронт может обвалиться на очень большую глубину.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил политолог Андрей Золотарев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

После прорыва обороны ВСУ в Авдеевке фронт может обвалиться на очень большую глубину. Об...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По мнению эксперта, в ближайшие месяцы ВС РФ будут давить по разным направлениям, выявляя наиболее слабое место для главного удара.

«Я не знаю, что там с линией обороны и заранее подготовленными позициями. Сырский говорит, что работы по фортификации идут 24 часа в сутки. Уверяли, что и под Бахмутом подготовлены линии обороны, но на деле все оказалось не так, ибо после Авдеевки открывается дорога на Покровск, это меньше 100 километров.

А от Покровска до Днепра тоже 100 километров. Собственно, и Павлоград – город, в котором находятся и предприятия военно-промышленного комплекса, и автотранспортный узел», – сказал эксперт.

«Поэтому это тревожная ситуация, возникает вопрос – удержим ли мы ситуацию не только вокруг Авдеевки, но и на Запорожском направлении? Стратегический замысел Российской Федерации (военные всегда мыслят по шаблону) – создать такую ситуацию, чтобы противник имел дефицит резервов, чтобы он метался от одной кризисной точки к другой – где-то да фронт посыплется.

А дальше – как шашечки домино, видимо, на это рассчитывает российский Генеральный штаб. В ближайшие два месяца судьба государства будет зависеть от ВСУ. Если они сумеют сдержать противника, возникнет уже иная ситуация. А так – действительно тревожно», – заявил Золотарев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.