Французы не горят желанием сидеть под российскими КАБами на передовой

Анатолий Лапин.  
28.03.2024 15:28
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1361
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина, Франция


У Франции нет войск, которые она могла бы перебросить на Украину. Максимум, на что она способна – разместить своих советников подальше от фронта.

Об этом в эфире интернет-канала «Новости.LIVE» заявил украинский политолог Андрей Золотарев, передает корреспондент «ПолитНавигатор».

У Франции нет войск, которые она могла бы перебросить на Украину. Максимум, на что...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Чем располагает Франция? По сути, последние 30 лет вооруженные силы, сухопутные войска, бронетанковые части в странах Европы последовательно сокращались. Тот же Иностранный легион, о котором много говорят, который, кстати, возглавляет этнический украинец Кирилл Ющенко, бригадный генерал, Иностранный легион, о котором много наслышано, – это 9 полков и 1 бригада. Немногим более 10 тысяч человек», – сказал эксперт.

«Большие ли это силы? Ну, это эквивалентно двум механизированным бригадам ВСУ по численности. Способно ли это кардинально изменить стратегический баланс? Нет… Что может Франция? Отправить советников, отправить специалистов – максимум, на украино-белорусскую границу.

Но точно французы не сядут в окопы на линии соприкосновения. Под российскими КАБами французы точно сидеть не будут», – заявил Золотарев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.