Форсирование Днепра для Украины обернется катастрофическими потерями – военный эксперт

Анатолий Лапин.  
14.11.2023 20:26
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1852
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Украинская армия не сможет форсировать Днепр крупными силами, потому что это станет сразу же заметно для ВС РФ и приведет к большим потерям.

Об этом в эфире видеоблога журналиста Александра Шелеста заявил военный эксперт Олег Стариков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинская армия не сможет форсировать Днепр крупными силами, потому что это станет сразу же...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По мнению Старикова, российские ВКС сразу же нанесут удары управляемыми авиабомбами по понтонным переправам, которые наведут ВСУ.

«Форсирование рек – самое тяжелое, что только есть. Киевская операция через Днепр – сколько личного состава погибло при форсировании Днепра. Само по себе это очень затратно… Для того, чтобы обеспечить высадку бригады и начать заходить с запада в Токмакский район, потому что все равно надо идти на Токмак, необходим длинный логистический путь, в том числе, и через Днепр.

Возможно ли это сделать тайно, чтобы противник не знал? Да невозможно – я же не зря сказал, что беспилотники висят круглосуточно… Поэтому само по себе насыщение тайно сделать невозможно. С учетом того, что надо наводить соответствующие переправы. Если ты наведешь переправу, удары будут проводиться с помощью ФАБ-500, именно, управляемые корректируемые бомбы, у которой отклонение 10-15 метров.

Естественно, они будут уничтожать переправы. Поэтому само по себе, в медийном плане все нормально, в стратегическом я вижу, что это осуществить будет крайне и крайне тяжело. Это может привести к катастрофическим последствиями, если пойдет такая операция, противник разобьет, попадет в понтонные переправы. Половина бригад перейдет, половина нет, вся логистика остановится», – заявил Стариков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.