ФИФА хочет оштрафовать Сербию за флаг с картой Косово в раздевалке сборной

Оливер Галич .  
28.11.2022 22:40
  (Мск) , Белград
Просмотров: 450
 
Балканы, Дзен, Запад, Косово, Общество, Политика, Произвол, Россия, Сербия, Скандал, Спорт


ФИФА начала расследование из-за флага с картой Косово в раздевалке футбольной сборной Сербии на ЧМ-2022 в Катаре.

Расследование в отношении Футбольного союза Сербии началось после того, как сербский флаг с изображением карты Косово и надписью «Не сдадимся!» якобы был вывешен в раздевалке сборной Сербии во время матча чемпионата мира против Бразилии, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

ФИФА начала расследование из-за флага с картой Косово в раздевалке футбольной сборной Сербии на...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


Дело открыто на основании статьи 11 регламента ФИФА и статьи 4 регламента Чемпионата мира по футболу, которые касаются оскорбительных жестов, знаков и слов, а также использования спортивных мероприятий для пропаганды посторонних вопросов.

Снимок из раздевалки сербских футболистов стал вирусным в социальных сетях, когда его запостила Хайрула Чеку – министр культуры, молодежи и спорта самопровозглашенной «Республики Косово».

При этом глава МИД Сербии Ивица Дачич напомнил, что согласно Резолюции СБ ООН 1244 автономный край Косово и Метохия является частью Сербии.

«Разве Косово объявлено государством? Его принятие в ФИФА ничего не значит, ведь там среди членов есть и регионы, не только страны. Но ООН не признала Косово. Кроме того, как я понимаю, флаг «не сдадимся» говорит о футболе», – заявил Дачич.

При этом министр подтвердил, что Футбольный союз Сербии, скорее всего, ожидает денежный штраф.

Стоит отметить, что во время матча сборных Хорватии и Канады хорватские болельщики массово использовали флаги фашистов-усташей.

Их отличие от государственного флага Хорватии незначительно – «шахматная доска» на гербе усташей в центре флага начинается с белого поля, и эта символика официально запрещена в Хорватии. Однако никакой реакции ФИФА на фашистские символы нет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.