Европарламент объявил РФ «спонсором терроризма». Чем это грозит

23.11.2022  17:28 (Мск), Москва
Владимир Гладков.  
Просмотров: 1811
 
Дзен, ЕС, Политика, Россия, Русофобия, Сюжет дня, Украина


Европейский парламент принял резолюцию о признании РФ «государством – спонсором терроризма» из-за проведения СВО на Украине.

Решение поддержали 494 депутата, 44 воздержались, 58 проголосовали против, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Европейский парламент принял резолюцию о признании РФ «государством – спонсором терроризма» из-за проведения СВО...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, WhatsApp и Viber.


Отметим, что резолюция формально не несет каких-либо прямых юридических последствий. Но может быть использована как предлог для ужесточения санкций в будущем.

«Я думаю, что ЕС просто ищет законодательные основы для принятия решения о потолке цен на нефть и для изъятия российской собственности. Какой выбрать для этого предлог – дело десятое», – предостерегает политтехнолог Рамиль Харисов.

Документ представляет собой перечень обвинений в адрес РФ, причем не только связанных с СВО на Украине. В резолюции также предлагается набор рекомендаций, как, по мнению Европарламента, должен отреагировать Евросоюз.

При этом помимо прочих в тексте звучат следующие обвинения:

«Преднамеренные нападения и зверства, совершенные Российской Федерацией против гражданского населения Украины, разрушение гражданской инфраструктуры и другие серьёзные нарушения прав человека и международного гуманитарного права равносильны актам террора».

Экс-посол ЛНР в РФ Родион Мирошник отметил особый цинизм со стороны ЕП.

«Объекты инфраструктуры говорите? – крымский и донбасский каналы были перекрыты, лишая питьевой воды жителей Крыма, Донецка и Мариуполя. Взорванные линии энергоснабжения в Крым, Луганск, Донецк… это не инфраструктура?!

Более 4-х тысяч за решеткой по политически мотивированной статье за «финансирование сепаратизма». Убийство военнопленных, истребление гражданских…

Так это Украина сделала, а «спонсор-терроризма» Россия?! Или это другое?!» – возмутился Мирошник.

«Резолюция Европарламента, где Россия упоминается как «страна – спонсор терроризма» – дымовая завеса для реабилитации военных преступлений режима Зеленского. Приняли ее в Страсбурге впопыхах, сразу после того, как по всем западным СМИ прокатилась волна публикаций о расстреле безоружных российских военнопленных», – соглашается депутат Госдумы Леонид Слуцкий.

«Предлагаю признать Европарламент спонсором идиотизма», – написалав своём тг-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Политолог Сергей Марков считает, что данная резолюция, как и принятый ранее ПА НАТО аналогичный документ, – следствие недостаточно жесткой линии России.

«Чем более благородно и по правилам играет Россия, тем больше и злобнее её обвиняют во всем ужасном. И тем более используют методы терроризма против России. Метод простой. Взорвали газопровод и обвинили в этом Россию. Ударили по АЭС и обвинили в этом Россию», – констатировал Марков.

Военный обозреватель Борис Рожин в очередной раз напоминает, что Россия до сих пор не решилась объявить вне закона украинское госструктуры, занимающиеся организацией терактов на территории РФ.

«Резолюции Европарламента имеют рекомендательный характер, но вполне отражают степень упоротости европейского евроатлантического истеблишмента. Считаю, что Госдума должна принять резолюцию о признании ЕС спонсором терроризма и неонацизма. Ну и когда там СБУ и ГУР МОУ уже террористами признаем? ИГИЛ грустит в одиночестве», – написал Рожин в своём тг-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Декабрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.