ЕС потерял из-за санкций четверть триллиона евро

Елена Острякова.  
08.11.2023 13:18
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1063
 
Дзен, ЕС, Политика, Россия, Санкции, Сюжет дня, Финансы, Экономика


Изначально преследовавшие цель дестабилизировать внутреннюю ситуацию в России, западные санкции в итоге лишь разрушили экономику Евросоюза.

Об этом сегодня в ходе посольского «круглого стола» по тематике урегулирования ситуации вокруг Украины заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Изначально преследовавшие цель дестабилизировать внутреннюю ситуацию в России, западные санкции в итоге лишь разрушили...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«В ведущих странах Европы экономика в минусе. Это для понимания того, по кому больнее всего бьют санкции, инспирированные Вашингтоном. Он по сути разоряет своих европейских вассалов и дает заработать своему ВПК. Навязал и продолжает навязывать ЕС дорогой американский сжиженный природный газ.

Вынуждает своими эгоистичными законами европейские компании переводить предприятия за океан, туда, где базовые издержки бизнеса меньше. И заставляя ЕС отказаться от всего российского, Вашингтон продолжает покупать у России уран и другие критические материалы», – сказал министр.

По его оценке, за последние полтора года европейский бизнес потерял из-за западных односторонних санкций до 250 миллиардов евро.

«Это большая цифра», – подчеркнул Лавров.

При этом он считает, что санкции не будут сняты с России «в обозримой и отдаленной перспективе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.