ЕС обязал превратить Украину в Содом и Гоморру

Игорь Шкапа.  
02.06.2023 08:59
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2511
 
Дзен, ЕС, ЛГБТ, Политика, Украина


Вчера Европейский суд по правам человека обязал Украину признать однополые браки.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в своем блоге сообщила экс-замминистра образования Украины, депутат Верховной рады Ирина Совсун.

Вчера Европейский суд по правам человека обязал Украину признать однополые браки. Об этом, передает...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По ее словам, ЕСПЧ «вынес историческое решение».

Поводом для рассмотрения дела ЕСПЧ стала жалоба однополой пары Андрея Маймулахина и Андрея Маркова. В своем заявлении они пожаловались, что Украина не регистрирует их отношения.

«И вот теперь Европейский суд по правам человека удовлетворил их жалобу, признал Украину виновной в нарушении статьи 14 Европейской конвенции по правам человека – запрете дискриминации – в сочетании со статьей 8 – право на личную и семейную жизнь. Своим решением ЕСПЧ обязал Украину признать отношения ЛГБТ пар.

А значит, Украина, как государство-участник Европейской конвенции по правам человека, должна принять закон, которым на юридическом уровне признает однополые пары и предоставить им возможность регистрировать свои отношения как семью», – пишет Совсун.

Она заметила, что ранее аналогичные решения ЕСПЧ выносил в отношении других стран.

«Такие же решения в свое время выполнили Италия и Греция. Очень скоро такое обязательство ждет и Польшу. При этом суд каждый раз анализирует национальное законодательство государства: Конституцию, семейный кодекс, практику национальных судов и учитывает объяснения правительства ответчика.

Невыполнение решения Европейского суда по правам человека — репутационные риски для Украины перед Советом Европы и сигнал для европейских стран, что наше государство не способно надлежащим образом защитить права человека. Что может крайне негативно отразиться на нашей интеграции в ЕС», – полагает депутат.

Она уточнила, что еще когда Украина подавала заявку на членство ЕС, то заверила, что работает «над введением партнерств, которые были бы открыты как для разнополых, так и для однополых пар».

«В Заключение о членстве Украины Еврокомиссия подчеркнула, что защита граждан от дискриминации должна включать и признание семейных партнерств, основанных на союзе двух лиц одного документального пола. Теперь это еще и подтверждается решением ЕСПЧ. Если мы мечтаем, чтобы однажды Гаагский трибунал или его аналог осудил Путина, мы сами должны уважать решение международных судов», – резюмирует Совсун.

Комментируя решение ЕСПЧ, военный блогер Юрий Подоляка отмечает:

«Когда мы говорим, что наш противник (ВСУ и т.д.) воюет на стороне пида@@сов, то мы это говорим не в переносном смысле. Они буквально воюют за пида@@сов».

Достаточно жестко по этому поводу высказался и член российской ВГА Запорожской области Владимир Рогов.

«Шайка наркоманов и нацистов превратит постукраинское пространство в Содом и Гоморру», – написал Рогов в своем тг-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.