«ЕС и НАТО нечего предложить Украине. Это очень плохой знак» – украинский философ

Вадим Москаленко.  
03.12.2022 17:28
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2145
 
Дзен, ЕС, НАТО, Политика, Украина


Смелые заявления западных партнёров сразу после начала СВО спустя месяцы превратились в осторожные констатации о продолжении предоставления помощи Украине без каких-либо стратегических перспектив.

Об этом в эфире интернет-канала «Альфа и Омега» заявил украинский публицист, доктор философских наук Андрей Баумейстер, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Смелые заявления западных партнёров сразу после начала СВО спустя месяцы превратились в осторожные констатации...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«В принципе нам так и не дают никаких обещаний. И собрание НАТО в Бухаресте, и обсуждение вопросов перспективы Украины в ЕС спускаются на тормоза. Вот если говорить о стратегии, о стратегическом развитии, включении Украины в орбиту Европейского Союза и НАТО, они придумали формулу – «не член НАТО, но зато мы предлагаем помощь».

Мне кажется, что это такое половинчатое решение. Уже все-таки когда началась российско-украинская война делали более смелые заявления о перспективах Украины. Вот сейчас пытаются снова эти вопросы спускать на тормоза», – сказал философ.

Он подчеркнул, что вся европейская помощь превратилась в сиюминутное покрытие потребностей.

«Для меня – это очень плохой знак. Это значит, что у европейских политиков после войны Украине особо нечего предложить стратегически. Да, помощь, да финансы, да возможно помощь в восстановлении экономики. Но стратегически пока от Европы я не слышу никаких серьезных заявлений», – констатировал Баумейстер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.