«ЕС дает ложные надежды Молдове и Украине» – экс-премьер Румынии

18.11.2023 19:40
  (Мск) , Яссы) – Раду Никулицэ
Просмотров: 899
 
Балканы, Дзен, ЕС, Молдова, Политика, Румыния


Декларации еврочиновников о возможности вступления Молдовы и Украины в условиях приближающихся выборов в Европарламент является обманом для граждан обеих стран.

Такое заявление в эфире программы Marius Tucă show на румынском телеканале Gândul сделал бывший глава правительства Румынии Виктор Понта.

Декларации еврочиновников о возможности вступления Молдовы и Украины в условиях приближающихся выборов в Европарламент...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Думаю, очень хорошо, что ЕС ведет дискуссии с Молдовой и Украиной. Но, считаю, что первое, что ЕС должен был бы показать – это серьезность в отношении стран западных Балкан, с которыми годами ведет переговоры.

И если бы была продемонстрирована серьезность в отношении стран западных Балкан, где нет территориальных споров, нет войн, как на Украине, нет сложной демократии, как в Молдове, в которой запрещают партии и снимают кандидатов с выборов, и так далее», – сказал Понта.

Он добавил:

«Объявлять, когда в Европе в течение года будут выборы, заверять, что войдут Молдова и Украина – это обман в адрес народов Молдовы и Украины»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.