«Это позор»: Зе-рада освободила от деклараций приближенных к офису президента

Вадим Москаленко.  
06.09.2023 13:37
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1125
 
Дзен, Политика, Скандал, Украина


Верховная рада приняла во втором чтении и в целом закон о возобновлении электронного декларирования доходов чиновников.

Соответствующее решение было принято в ходе пленарного заседания украинского парламента, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Верховная рада приняла во втором чтении и в целом закон о возобновлении электронного декларирования...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


С критикой документа выступила депутат от фракции «Европейская солидарность» Мария Ионова

«Это просто позорно и нет ни в одной стране мира, когда внештатные советники, должностные лица офиса президента, они не должны декларироваться. Почему?

Эти люди не несут никакой ответственности. Они участвуют в международных делегациях, они обеспечивают информационную политику государства. Их высказывания воспринимают наши международные партнеры как позицию государства, но они не несут никакой ответственности за это, и при этом они уклоняются от декларирования», – возмутилась Ионова.

Ее поддержала коллега по фракции Ирина Геращенко.

«Мы только вышли из военного госпиталя, где общались с ранеными военными. Так вот, после тяжелого ранения после демобилизации они все будут декларироваться. Будут декларироваться депутаты сельсоветов, которые сегодня ничего не решают и не получают ни копейки от государства. А кто не будет декларироваться после вашего закона? После вашего закона не будут декларироваться те люди, кто живет на неизвестные средства и выполняет функции государства, кто сегодня собой подменил правительство, парламент и власть.

Вам не стыдно будет нажимать кнопку за то, что военные, раненые, с ампутациями будут декларироваться, а эти жирные морды, которые воруют, живут на коррупционные конверты, присутствуют на всех совещаниях, не имея допуска к гостайне, управляя вами, указывая вам, как вам голосовать, подменяя собой правительство, давая указания каждому из вас, они декларироваться не будут.

Вам не стыдно, что господин Арестович, который сегодня плюет в глаза нашим военным и говорит «Я буду жрать омары и ездить на Лексусе”а вы воюйте», он не будет декларироваться? Потому что Радина и ее комитет провалили поправку по декларированию внештатных советников офиса президента, по декларированию наблюдательных советов, по декларированию тех, кто живет за бюджетные средства, а это госпредприятия», – добавила она.

Однако замечания не были учтены, и в ходе голосования законопроект поддержали 329 депутатов при необходимых 226, решение было принято во втором чтении и в целом.

«К сожалению, советники офиса президента и другие должностные лица, имеющие высокие коррупционные риски, не будут декларироваться, в отличие от военных. К сожалению, декларации будут закрыты», – написала Геращенко в своём телеграм-канале по итогам голосования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.