«Это покушение на весь Русский мир, а не только на Россию» – Климов о резолюции Европарламента

15.10.2021  23:12 (Мск), Москва,
Владимир Гладков.  
Просмотров:
 
Запад, Общество, Политика, Политические диверсии, Провокации, Россия, русофобия


Принципиальное различие между Россией и США состоит в том, что стратегию существования американцев можно назвать «плавильный котёл», тогда как для Русского мира характерна «симфония культур».

Об этом в ходе VII Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом, заявил глава комиссии Совета федерации по защите государственного суверенитета РФ Андрей Климов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Принципиальное различие между Россией и США состоит в том, что стратегию существования американцев можно...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



«Когда мы говорим о духовном наполнении и тех вызовах и угрозах, которые возникают, в моём представлении, они могут быть сведены к двум понятиям. Первое – «плавильный котёл», это – то самое понятие, которое горячо поддерживает Байден, он об этом говорит и публично, и на узких встречах.

Он всё время вспоминает, что Америка – это «плавильный котёл», забывая, что там до этого тоже какие-то люди жили, но они уже все – кто в резервации, кто переплавлен. А другая линия развития, которая более близка Русскому миру – это «симфония культур».

И вот, между «симфонией культур» и «плавильным котлом» есть объективные противоречия. И сейчас на Западе уже не скрывают, что они борются с нами не потому, что здесь… там, коммунисты (коммунисты у нас в парламенте есть, но всё же, большинство – неокоммунисты) и не потому, что здесь Российская империя, но Российская империя тоже закончилась.

Что такое Россия сегодня – каждый думает по-своему, но в любом случае – это не «плавильный котёл». И стремление с нами что-то сделать, увы, остаётся. Причём, это не фантазии сенатора Климова с трибуны, не чтение каких-то романов, а решение Европарламента – официальный документ, их резолюция от 16 сентября.

Там есть слово «Русский мир», оно закавычено, это слово идёт в контексте противника. Этому посвящён отдельный параграф «The Russian World». Мало того, в этой резолюции записано, что цель – превратить нас в подобие Украины, я практически цитату даю. Среди прочего, там очень много конкретных параграфов, посвящённых идеологическому противоборству с нами.

В одном из них прямо написано, они несколько лет назад в основном за ЛГБТ на нашей территории боролись, но воображение расширяется, и количество этих букв должно расти, там же уже 44, по-моему, они насчитали греха, которые мы должны поддерживать, теперь они написали в этой резолюции «ЛГБТ+». То есть, мы должны быть как Украина, мы должны поддерживать ЛГБТ+, и мы естественным образом должны развалиться вместе с Русским миром», – рассказал Климов.

«Это такое их «невмешательство» в наши внутренние дела, – отметил сенатор. – В принципе, это покушение на весь Русский мир, а не только на Россию. Хотя, понятно, что не будет Российской Федерации – и Русский мир не сможет, и наша цивилизация погибнет тогда».

«Поэтому сегодня речь идёт не только и не столько о захвате ресурсов (хотя там тоже об этом думают, там есть ребята, которые только об этом и думают), но надо же всё это – чем-то объяснить. И вот, это, в том числе, объясняется и нашей исторической памятью, и сохранением нашей идентичности, скорее, борьбой с этим», – заключил Андрей Климов.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.