«Это откровенная маниловщина и глупость», – экономист о речи Зеленского в Верховной Раде

01.12.2021  14:57 (Мск), Киев,
Максим Карпенко.  
Просмотров:
 
Дзен, Политика, Сюжет дня, Украина, Экономика коллапса
Новости Украины

До 10 декабря в Верховной раде будет зарегистрирован законопроект о создании экономического паспорта. Об этом, выступая с ежегодным посланием, заявил президент страны Владимир Зеленский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Зеленского, суть закона в том, что плата за использование природных ресурсов будет перечисляться на счета детей граждан Украины. Использовать эти средства они смогут после наступления совершеннолетия, но только для получения образования или покупки собственного жилья.

До 10 декабря в Верховной раде будет зарегистрирован законопроект о создании экономического паспорта. Об...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



«Впервые за всю историю я внесу законопроект об экономическом паспорте украинца. Согласно ему эти средства, плата за использование наших недр, будут накапливаться на персональных счетах детей граждан Украины», – заявил Зеленский.

По мнению украинского экономического эксперта Александра Охрименко, идея Зеленского не выдерживает критики – у Украины нет столько ресурсов, чтобы накопить какую-нибудь серьезную сумму на счетах детей.

«Это откровенная маниловщина и глупость. Даже Россия со своей нефтью и газом не может себе это позволит. В ОАЭ это работает только потому, что там много нефти и очень мало местного населения. В Украине нет таких больших природных ресурсов, чтобы сделать, как в ОАЭ. Если даже сделать эти «экономические паспорта украинца»… то там можно накопить за 18 лет сумму не больше 1000 гривен (около $35, – прим. ред.). Глупая затея», – написал Охрименко в своем блоге.

Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко при этом подчеркнул, что затея Зеленского может обернуться такой же пустышкой, как некогда обещанная передача госдач детям-сиротам, обещанная президентом: «Зеленский сначала детям отдал государственные дачи, а теперь они начнут пользоваться средствами от государственных недр. Все детишкам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.