«Это не блажь, а необходимость» – в Думе хотят обязать предприятия вести учёт военнообязанных

Владимир Гладков .  
10.07.2023 18:43
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1195
 
Вооруженные силы, Дзен, Мобилизация, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина


Из-за нарастающей эскалации гражданам и руководству России необходимо быть готовыми к проведению быстрой и всеобщей мобилизации.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил депутат Госдумы генерал Андрей Гурулёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Из-за нарастающей эскалации гражданам и руководству России необходимо быть готовыми к проведению быстрой и...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Эскалация идёт в геометрической прогрессии. ВСУ дали оружие, кассетные боеприпасы, хуже будет – если оперативные ракеты, а они тоже придут, к этому надо готовиться.

Надо понимать, что основная задача нашего Генерального штаба – просчитать все варианты событий, причём самые тяжёлые, которые могут предстоять при отражении той агрессии, которая есть. И в этом вопросе не надо надеяться, что что-то где-то прокатит.

Сегодня, имея ту группировку, которая есть, и тот ВПК, мы прекрасно понимаем, что чтобы наступать дальше, нам надо увеличить производство, минимум, в три раза. Президент уже поставил задачу нарастить выпуск продукции в два раза до конца года. Формируются в тылу резервные части.

Но надо вспомнить, что мы освобождали Украину – были четыре фронта, два с половиной миллиона человек. Это не блажь, а необходимость.

Сейчас, пока мы набираем людей по контракту, мобилизация не предвидится и в перспективе не просматривается. Но это сегодня, при тех условиях, которые есть», – сказал Гурулёв.

Он подчеркнул, что именно по этой причине в России вводится цифровой учёт военнообязанных – старые военкоматы устарели и уже неэффективны. Более того, по его мнению, даже электронного учёта может быть недостаточно.

«Захожу в военкомат в Магадане: «Ребята, как дела?» – «Стараются». Одна проблема – зарплаты у всех минимальные, минимальный размер оплаты труда. Хрен кого найдёшь. Опять сидят бабули, дедули – стараются, речи нет, они расшибутся, но сделают, деваться им некуда.

Но ладно, в карточки внесут, учёт будет. Но карточка есть, а человека нет, он давно уехал куда-то, как это учитывать», – возмутился депутат.

Гурулёв отметил, что большое количество граждан России работают на продолжительных вахтах и в командировках – а с учётом огромных расстояний найти военнообязанного, работающего на каком-нибудь прииске, может быть очень непросто.

«Мы заведём электронный учёт, а людей как собрать оттуда?

Не надо законов, хватит и постановления правительства – в каждом предприятии должен быть учёт тех, кто у них находится, в том числе, вахтовиков», – подытожил депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.