«Это мародерство! Военного положения на вас нет» – Фадеев о завышенных ценах «Военторга»

Владимир Гладков.  
13.10.2022 21:47
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1737
 
Бизнес, Вооруженные силы, Дзен, Мобилизация, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина


После многочисленных жалоб граждан РФ на необоснованные и существенные повышения стоимости на армейскую экипировку и другую подобную продукцию с началом частичной мобилизации, Федеральная антимонопольная служба провела проверку.

Об этом сообщает пресс-служба УФАС, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

После многочисленных жалоб граждан РФ на необоснованные и существенные повышения стоимости на армейскую экипировку...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


Отмечается, что завышали цены не только АО «Военторг», но и его дочерние предприятия. Все они получили предостережения прокуратуры. В частности, предупреждение получило ростовское предприятие АО «Военторг-Юг».

«По результатам совместных проверок по фактам выявленных нарушений организациям розничной торговли выданы предостережения прокуратуры о недопустимости создания искусственного дефицита продукции для поддержания ажиотажного спроса и завышения цен в период проведения частичной мобилизации», – говорится в сообщении ФАС.

Согласно распоряжениям правительства, единственным исполнителем для нужд Минобороны, МЧС и Генпрокуратуры определено АО «Военторг», с ним заключены госконтракты. Розничной торговлей занимаются «дочки» организации. По информации ФАС, после проверки «Военторг» рекомендовал своим дочерним предприятиям продавать армейскую экипировку и другие товары для армии с наценкой не более 15%.

Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев считает, что «мародёрам» ещё крупно повезло, что в стране нет военного положения.

«Мы высказывались публично касательно нехватки какой-то экипировки. И я приветствую то, что ФАС вовремя подключился, стал следить за ценами. Понимаете, вот это взвинчивание цен в разы – это похоже на мародерство. Вообще страна ведет боевые действия, специальную военную операцию. И вот так вот на фоне этой непростой ситуации взвинчивать цены, еще раз скажу – это мародерство. Так нельзя. Пусть скажут спасибо, что у нас не введено военное положение. А то бы другие меры по отношению к ним применяли бы», – сказал он на пресс-конференции в Москве.

«Кроме того, совесть надо иметь. Наживаться на простых людях, которые пришли купить себе ботинки, будучи мобилизованными в армию. Я абсолютно здесь приветствую деятельность ФАС», – добавил Фадеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.