«Это круто, пусть атакуют» – морпех с Донбасса о боях под Работино

Сергей Вредников .  
08.11.2023 18:46
  (Мск) , Донецк
Просмотров: 2032
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


В селе Работино украинская армия сама загнала себя в ловушку, постепенно уничтожающую последние боеспособные части ВСУ.

Об этом в интервью донецкому блогеру Денису Селезневу заявил комиссованный после пятого ранения бывший сержант морской пехоты ДНР с позывным «Рысь», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В селе Работино украинская армия сама загнала себя в ловушку, постепенно уничтожающую последние боеспособные...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«ВСУ не могут оставить огневой мешок, в первую очередь, по медийным причинам. На самом деле, уйти оттуда было бы разумно, потому что никакой военной перспективы находиться в Работино и находиться под постоянным огнём, ну, вообще нет.

Такой себе плацдарм для наступления, да и куда наступать и чем. Они бы сократили свои потери в разы, просто отступив. Так сделала бы любая нормальная армия мира, но не они. А они держатся, ползут в разные стороны», – рассказал «Рысь».

Он подчеркнул, что ВСУ могут месяцами штурмовать одну позицию, и сжигать под ними десятки единиц техники. Это свидетельствует, что украинская армия оказалась в тупике.

«Это интересный участок фронта. Он абсолютно бессмысленный с военной точки зрения. Это просто огромная воронка, которая угрохивала и угрохивает боеспособные резервы. Потому что на таком сложном участке воевать могут только нормально подготовленные резервы.

Это просто постоянное затягивание их резервов. Этот участок они держат в уме, и он отвлекает силы. Это круто, пусть атакуют. Они ж не чистое поле атакуют, а позиции. Соответственно, это недели и месяцы атак с переменным, зачастую слабоватым успехом. И они больше теряют, чем получают. Лучше там пусть атакуют», – подытожил бывший морпех.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.