Эрдоган сделал Зеленскому приятно, но не поддержит членство в НАТО – эксперт

Анатолий Лапин.  
10.07.2023 11:37
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1291
 
Дзен, НАТО, Политика, Турция, Украина


Президент Украины Владимир Зеленский услышал от своего турецкого коллеги Реджепа Эрдогана во время недавнего визита в Анкару то, что хотел услышать. Ему нужен был пиар и публичная поддержка – слова, которые ничего не стоят Эрдогану.

Об этом в интервью израильскому журналисту Александру Вальдману заявил эксперт по Турции Иван Стародубцев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Президент Украины Владимир Зеленский услышал от своего турецкого коллеги Реджепа Эрдогана во время недавнего...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Складывается впечатление, что Турция желает сделать Зеленскому приятно. Приятное такое, которое туркам ничего не стоит. Ничего не стоит ему, к примеру, сказать, что Турция стоит на позициях украинского мирного урегулирования. Ничего не стоит, не дороже тех слов, которые потратил на это Реджеп Эрдоган. Или то, что Турция стоит за территориальную целостность Украины.

За такие свои жесты она получает намного больше и нечто намного более важное, чем произнесенные слова. Я подчеркну: Украина – это страна, которая отчаянно нуждается в подобных жестах, потому что Зеленский – пиарщик и ему пиар дороже всего остального. Здесь он получает то, что хочет от Реджепа Эрдогана», – сказал эксперт.

«Турция не заинтересована в том, чтобы Украина вошла в состав Североатлантического Альянса. Ей это зачем? Что это будет практически означать? Практически это будет означать, что НАТО очень сильно укрепится в Черноморском бассейне, а Турция хочет быть сама ведущим игроком в Черном море. Ей лишние в виде Украины под НАТО совершенно не нужны. Она хочет там доминировать», – заявил Стародубцев.

При этом эксперт то ли не знает, то ли решил не упоминать слова турецкого президента во время последнего визита Зеленского.

«Несомненно, Украина заслуживает членства в НАТО», – считает Эрдоган.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.