Эксперт предложил переделать самолёты в огромные БПЛА и заложить на ЛБС ядерные мины

Любовь Смирнова .  
10.04.2023 20:34
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 2106
 
Авиация, Вооруженные силы, Дзен, Крым, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина, ЯО


Установить минные поля, в том числе с атомными зарядами, вдоль линии боевого соприкосновения Херсонской и Запорожской областей предложил военный эксперт Александр Широкорад.

В эфире «Крым 24» он напомнил, что такими заградительными полосами ФРГ защищалось вплоть до распада СССР от наступления советских войск, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Установить минные поля, в том числе с атомными зарядами, вдоль линии боевого соприкосновения Херсонской...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Очень легко можно выстроить в тылу наших войск на Украине, где-то на расстоянии от 20 до 30 км от линии боевого соприкосновения минные поля. Причём на 200 мин нормальных ставить одну мину со спецзарядом – атомную мину. Американцы ещё где-то в середине 60-х годов устроили несколько поясов атомных мин в Федеративной республике Германии, и сняли их только в 1992 году. Они считали такие минные поля весьма эффективным средством сдержать наступление Советской армии в случае войны, – подчеркнул Широкорад.

– Тоже самое здесь. Причём, скорее всего, до взрыва не дойдёт. Просто Киев, а главное его кукловоды заокеанские, не захотят начинать локальную ядерную войну. Эти мины сами по себе, своим фактом существования могут отбить настроение украинских вояк вообще наступать на юг, на Крым. Поверьте, если вдруг будет объявлено об установке этих мин, ни о какой «деоккупации», «дерусификации» разговора уже не будет».

Кроме того, эксперт предложил использовать списанные гражданские самолеты в качестве БПЛА.

«И почему нельзя списанные наши самолёты превратить в беспилотники? Начиная от АН 2 «кукурузник», до ТУ 154 и ТУ 22 м. ТУ-154 может нести 18 тонн тротила. В других странах переделывают гражданские самолёты в дроны. Для этого достаточно поставить элементарное оборудование за 2-3 недели», – заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.