Экс-командир «Беркута»: Почему руководители «Крокуса» не арестованы, как «Зимней вишни»?

Любовь Смирнова.  
30.03.2024 20:19
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 2950
 
Дзен, Происшествия, Россия


Разговоры о необходимости фактической, а не номинальной охраны в местах массового пребывания людей активизируются с каждой трагедией, а после сходят на нет. На обеспечение безопасности нужно тратить серьёзные деньги, а выделяемого сейчас зачастую хватает лишь на услуги пенсионеров, а не профи.

Это в эфире канала «Крым 24» напомнил бывший командир крымского батальона «Беркут» Юрий Абисов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Разговоры о необходимости фактической, а не номинальной охраны в местах массового пребывания людей активизируются...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Оружие должно быть, но должны быть люди, хорошо оплачиваемые и подготовленные, из числа бывших сотрудников органов, которые ещё уходят в молодом возрасте на пенсию. Почему сейчас отказываются от охраны? Потому что ему голову снимут, а как можно 800 учеников проверить, заглянуть к каждому в рюкзак? Опять же, тут надо определённый опыт, стаж, морально-психологическую подготовку», – пояснил Абисов.

Он обратил внимание, что после трагедии в подмосковном «Крокусе» претензии предъявляются к охранникам, а владельцы комплекса остаются на свободе – хотя, например, вызывает вопросы работа противопожарной системы.

«Почему там всё не залило всё водой? Почему там руководители не отвечают так, как за «Зимнюю вишню», где сразу же арестовали? Они сейчас ещё обсуждают план, чтобы отстроить на этом месте концертный зал – вы на тех погибших будете ходить, устраивать праздник?» – сказал Абисов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.