Экс-киевский министр Табачник рассказал, как украинские филологи 30 лет «улучшали» мову

Любовь Смирнова.  
21.06.2024 21:57
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 2437
 
Дзен, Мова, Нацизм, Общество, Политика, Произвол, Россия, Русофобия, Украина


Тотальная украинизация – ложь, верхушка в Киеве продолжает общаться между собой на русском языке. Об этом в эфире «Крым 24» сказал экс-министр образования Украины Дмитрий Табачник, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Впрочем, он и сам не может похвастаться значимыми результатами по приостановке дерусификации во время пребывания на высоких постах – как при президенте Кучме, так и Януковиче.

Тотальная украинизация – ложь, верхушка в Киеве продолжает общаться между собой на русском языке....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Когда попадают в эфир переговоры просроченного президента Украины с его главой администрации на международных мероприятиях, они там шепчутся, ругаются и выясняют отношения на русском языке.

В репортажах с фронта часто попадает в эфир, как противник в кризисные моменты отдаёт команды и призывает на помощь на русском языке. О чём это говорит? Люди в момент наивысшего напряжения и опасности переходят на родной язык.

Как бы ни подгоняли соцопросы. Это момент истины –  человек, когда может погибнуть, зовет на помощь, кричит на том языке, на котором воспитался и мыслит», – сказал экс-министр.

Табачник заявил: атаку на русский язык американцы и «купленные ими учёные из Киева и даже из Харькова» начали сразу после развала СССР. И делали это путем изъятия из украинской лексики одинаковых слов.

«Начиная с 1992 года первая брешь, которую начали прогрызать национально озабоченные, получающие содержание Запада учёные, – они взялись переделывать канон украинского языка, выметая оттуда общие слова. А один человек, который был академиком, директором института литературы (много лет сажал в тюрьму своих товарищей, строча на них доносы, потом стал гуманитарным учителем президента Ющенко) видел вообще главной задачей – новый украино-русский словарь, где огромное количество одинаковых слов из лексики заменялось малопонятными диалектами. Даже в старых сказках «петушок», «петух», «пивень» стал каким-то «когутом» и «кочетом», – указал Табачник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.