Дума ответила Блинкену за ЛГБТ

24.11.2022  14:19 (Мск), Москва
Елена Острякова.  
Просмотров: 1883
 
Дзен, ЛГБТ, Политика, Россия, США


Госдума РФ единогласно проголосовала сегодня за закон о защите традиционных ценностей (запрет пропаганды ЛГБТ) в третьем окончательном чтении.

Накануне голосования госсекретарь США Антонии Блинкен опубликовал в соцсети пост, в котором призвал российских законодателей отозвать законопроект и «уважать права человека и достоинство всех».

Госдума РФ единогласно проголосовала сегодня за закон о защите традиционных ценностей (запрет пропаганды ЛГБТ)...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, WhatsApp и Viber.


«Предполагаемое расширение российского запрета на информацию по вопросам ЛГБТКИ+ станет еще одним серьезным ударом по свободе выражения мнений и правам ЛГБТКИ+», – написал Блинкен.

По признанию депутат Госдумы Александра Хинштейна, обращение американского госсекретаря стало «самой лучшей мотивацией для принятия этого решения».

«Госсекретарь господин Блинкен предлагает нам сегодня отозвать этот законопроект. Давайте ответим господину Блинкену голосованием по данному вопросу. Сделаем свое волеизъявление открытым, в интересах наших граждан и страны. Голосование поименное, открытое, Блинкен смотрит, как мы голосуем. Поэтому давайте дадим ответ Блинкену», – сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

После того, как депутаты проголосовали спикер их поздравил.

«Не надо нам навязывать чуждые ценности. Вы свои разрушили — посмотрим, чем это все закончится, но однозначно печально, потому что это Содом. И США стали центром этого Содома в мире. Пускай там и живут, а к нам не лезут», – подчеркнул спикер.

«Не запрета ради, а для защиты будущих поколений от пагубного влияния западных ценностей. Дальше – готовимся ко второму чтению законопроекта о запрете продажи детей иностранцам под видом суррогатного материнства и сделаем всё, чтобы аборты перестали оплачиваться из бюджета», – написал в своем ТГ-канале вице-спикер Петр Толстой.

Согласно принятому закону, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений граждан будут штрафовать на сумму до 100 тысяч рублей, должностных лиц — до 200 тысяч, компании — до миллиона. Если пропаганда направлена на детей, штрафы возрастут вдвое.

Максимальный размер штрафа при использовании в такой деятельности СМИ составит 5 миллионов рублей. За пропаганду педофилии — 10 миллионов рублей. При этом иностранцев за такие нарушения хотят не только штрафовать, но и арестовывать на 15 суток или выдворять за пределы России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Декабрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.