Дудь признан иноагентом. Вскрыты источники дохода и в России

Елена Острякова.  
16.04.2022 02:09
  (Мск) , Москва
Просмотров: 9648
 
Дзен, Оппозиция, Россия, СМИ


Минюст России внес в пятницу в реестр СМИ-иноагентов девять человек. Это журналисты и политологи, чья деятельность финансируется из-за рубежа. В список попал и сбежавший в Грузию либеральный видеоблогер Юрий Дудь, ранее получавший премии фонда олигарха Михаила Ходарковского.

Сам «герой дня» отметил знаменательное событие публикацией в своем телеграм-канале цитаты философа Григория Юдина:

Минюст России внес в пятницу в реестр СМИ-иноагентов девять человек. Это журналисты и политологи,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Большая проблема со всем этим «русским миром» состоит в том, что это – пустая идея. Империя должна что-то нести. «Русский мир» не несет ничего. Никаких вариантов, никаких перспектив культурного развития, там нет ничего».

После начала спецоперации на Украине Дудь ведет активную антироссийскую кампанию в своих соцсетях.  Российские эксперты давно указывали на то, что Дудь  финансируется из-за рубежа за счет участия в рекламе известных западных брендов. Материалы его youtube-канала «вДудь» признаны экстремистскими в Белоруссии.

Никаких мер к Дудю в России долгое время не применяли, хотя общественная организация Лига безопасного интернета требовала признать его иноагентом.

«Некоторой группе в АП, курировавших этих персон, я бы сказал так – дали пенделя», – объясняет пятничное решение по Дудю и другим иноагентам экс-депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Лысаков.

Признанные иностранными агентами граждане и объединения должны отчитываться о потраченных деньгах и маркировать публикации. Им также запрещено занимать госдолжности.

«Вместе со статусом иноагента предлагаю выдавать бочку варенья и корзину печенья – для завершённости образа», – прокомментировал новость политолог Алексей Мухин.

А канал медиатехнолога Дмитрия Кирьяна указывает на еще один источник дохода Дудя:

«Кстати, советуем обратить внимание на биткоин-фермы Дудя в Иркутской области — именно благодаря им Дудь чувствует себя так вальяжно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.