Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
04.12.2020 20:18 (Мск), Киев, Вадим Москаленко
 
Война, Вооруженные силы, ВСУ-убийцы, Дзен, Донбасс, Минский процесс, Общество, Политика, Россия, СМИ, Украина
Просмотров:

Донецкий журналист объяснил киевской студии, что украинцы должны потребовать от Зеленского

Новости УкраиныВместо бессмысленных разговоров о возвращении Донбасса в состав Украины Киев должен начать прямые переговоры...

Вместо бессмысленных разговоров о возвращении Донбасса в состав Украины Киев должен начать прямые переговоры с Донецком и Луганском, если хочет прекратить боевые действия.

Об этом в эфире телеканала «КРТ» в ходе телемоста между Донецком и Киевом заявил донецкий журналист Рамиль Замдыханов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Я не верю в реинтеграцию Донбасса, а тем более в реинтеграцию в обозримом будущем. Не может быть никакой реинтеграции. Не нужно ставить перед собой такую цель. Нужно ставить цель остановить эскалацию, остановить военные действия, которые довольно вяло ведутся сейчас, и которые, вполне возможно, в ближайшем будущем перерастут во что-то более значимое и более существенное.

Не дай Бог, конечно, но такая возможность существует. И, кстати говоря, в эту возможность мы, находящиеся в Донбассе, верим сразу и наверняка, на сто процентов.

И если мы, люди доброй воли, которые собираются в таких студиях и говорят об этом, то точно не о реинтеграции. Потому что вообще этот вопрос не стоит на повестке дня. Стоит говорить о том, как сделать так, чтобы военная напряженность здесь исчезла.

И ответ на этот вопрос у меня есть – всё наладится, когда Киев, Донецк и Луганск сядут за один стол переговоров. О чём они там будут говорить дальше – сейчас прогнозировать тяжело. Но сесть за один стол переговоров они обязаны, потому что иного решения проблемы просто нет», – сказал он.

Однако Рамиль Замдыханов подчеркнул, что Украина не только не собирается начинать переговоры с ЛДНР, но и всячески блокирует появление республик на международной арене.

«Но как показывают сегодняшние события, Украина не просто не хочет садиться за один стол переговоров – она даже против того, чтобы представители ЛДНР появлялись в международном пространстве.

Вот их пригласили на эту встречу в неформальном формате в рамках ООН, и сразу миллион претензий и поза неприятия появления представителей ЛНР и ДНР, как будто их не существует.

Напомню, что они существуют, что в 2015 году Украина подписала с ними Минские соглашения. То есть, тогда это было возможно, а сейчас что-то изменилось.

Пока Украина не посмотрит на эту проблему нормальным взглядом и не изменит свою оптику и увидит, что существует Донецк и Луганск со своей точкой зрения, от этой проблемы ничего хорошего не будет», – резюмировал журналист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.