Донецкий фронт: Начался коллапс обороны ВСУ

26.05.2022  13:59 (Мск), Москва
Олег Кравцов.  
Просмотров: 10619
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Донбасс, Россия, Спецоперация, Сюжет дня, Украина
Новости Украины

Украинские вооруженные формирования сильно измотаны предыдущими боями и уже не в состоянии оказывать сильного сопротивления.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил военный эксперт Дмитрий Болтенков, давая оценку освобождению вчера союзными войсками населенных пунктов Луганское, Мироновский и Тошковка, расположенных неподалеку от занятого вчера города Светлодарск.

Украинские вооруженные формирования сильно измотаны предыдущими боями и уже не в состоянии оказывать сильного...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Занятие сразу нескольких населенных пунктов за день демонстрирует очень серьезные проблемы украинской обороны в районе нашего наступления. Раньше ВСУ цеплялось за каждое село, и их оттуда приходилось выбивать силой, что занимало время. Противник сильно измотан.

Союзным силам удалось выйти уже к трассе Бахмут–Лисичанск и даже, по некоторым сведениям, перейти через нее. Теперь для снабжения группировки в Северодонецке и Лисичанске остались только грунтовки с малой пропускной способностью, находящиеся под артогнем. Но при таких темпах наступления и они за несколько дней будут перерезаны», – сказал аналитик «Известиям».

По его словам, теперь ВСУ будут стараться брать в подобные полуокружения, как в Светлодарске, и воздействовать на них артогнем и ударами авиации, пока они сами не потеряют волю к сопротивлению.

«Помимо Северодонецка и Лисичанска, такой «полукотел» уже сформировался в районе Золотого и Горского, под Красным Лиманом», – уточнил Болтенков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.