Донбасский иуда Вышебаба объявил своих земляков второсортными по сравнению с Галичиной

Вадим Москаленко.  
28.11.2022 09:09
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1725
 
ВСУ-убийцы, Галичина, Дзен, Донбасс, Украина


У жителей Донбасса не было того необходимого уровня сознательности и «гражданского общества», что существует в Галичине еще со времен Австро-Венгрии или Речи Посполитой.

Об этом в эфире канала «Исландия» заявил командир боевиков из 68-й ОЕБр ВСУ Павел Вышебаба («позабыв» упомянуть, что о бесправии нынешних «украинцев» при польских и австро-венгерских властях).

У жителей Донбасса не было того необходимого уровня сознательности и «гражданского общества», что существует...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Главное отличие жителей городов Донбасса – там нет людей с корнями. И я – так же. Хотя я родился в Краматорске, мои корни на Херсонщине. Это люди, которые переезжали туда. Мой Краматорск как город возник в 30-м году.

Все люди, которые туда приехали, не чувствуют эту землю своими корнем. Донбасс, Мариуполь. Преемственность поколений присутствует только у греков. Все остальные люди – преимущественно перемещённые, они не чувствуют это своей Родиной. И, возможно, это стало одним из катализаторов сепаратизма», – рассказал Вышебаба.

«Можем ли мы говорить о том, что эта территория, индустриализованная, специально была создана, чтобы там люди были лишены своих корней? Как вахтёры, например», – спросил ведущий, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я думаю, что это, всё-таки, такая печальная историческая доля. Так уже получилось из-за индустриализации. Но почему образовался такой казан и появился определённый менталитет?

Думаю, потому что там реально высокий уровень преступности, с которыми не справились правоохранительные органы, чаще всего они там были замешаны в этой преступности. И та преемственность гражданского общества, какая есть на Галичине, которая идёт ещё с Австро-Венгрии, с Речи Посполитой, – ничего подобного у людей с Донетчины не было, они не знали ничего подобного, что такое гражданское общество, что такое жить по порядкам, по закону.

Я думаю, когда мы будем возвращаться, здесь нужно не только культурно возвращать этих людей, нужно будет приучать к законности и очень жёсткий правопорядок устанавливать, чтобы люди не привыкали, что тут можно всё», – пообещал боевик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.