07.05.2020, Донецк-Луганск, Сергей Вредников
 
Военные преступления, Война, Донбасс, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Донбасс под украинским огнём: Множество раненых, ребёнок в тяжёлом состоянии


Украинские подразделения обстреляли населённый пункт в ДНР, в результате чего пострадали четыре человека, в том числе и двое детей. Состояние раненого мальчика вызывает опасения, он срочно госпитализирован. Это уже второй подобный случай за последние дни – причем, в прошлый раз наблюдатели ОБСЕ отказались осмотреть пострадавших несовершеннолетних после госпитализации.

«Сегодня, 7 мая около 11:00 вооруженные формирования Украины открыли огонь по селу Саханка Новоазовского района. При обстреле пострадали двое временных рабочих, которые производили ремонтно-строительные работы на крыше сельского дома культуры, а также ранены двое детей, мальчик и девочка, находившиеся неподалеку. Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь», – сообщила глава администрации Новоазовского района Олега Моргуна.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Попавшие под обстрел дети – 2006 года рождения, уточняет официальный сайт ДНР.

«У девочки Насти ранение средней тяжести, касательные, по голове и ноге. Информация по брату Насти менее утешительная. Ребенок экстренно доставлен в Донецк», – уточнили журналисты.

Практически одновременно с обстрелом Юга ДНР украинские боевики открыли огонь по соседней ЛНР.

«В 11.35 в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины на направлении Орехово – Голубовское с применением противотанковой управляемой ракеты по гражданскому автомобилю ЗИЛ, осуществляющему доставку каменного угля, в поселке Голубовское по ул. Широкая ранены три мирных жителя Республики (1936, 1993 и 2000 года рождения).


Пострадавшие с осколочными ранениями различной степени тяжести доставлены в Центральную городскую больницу города Кировск, состояние пострадавших стабильное», – сообщает в своём Telegram-канале подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Более детальная информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Напомним, что накануне военные ДНР отомстили за раненых детей и фактически сравняли с землей позиции украинских военных, с которых велся обстрел в предыдущий раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.