Для Украины наступают самые сложные полтора месяца: не хватает солдат и оружия – эксперт

Анатолий Лапин.  
14.06.2024 20:48
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1428
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Для Украины сегодня наступает самое сложное время, потому что западная помощь еще не поступает в полном объеме, а мобилизованные не готовы к отправке на фронт. Поэтому ВСУ вынуждены пятиться назад под натиском российских войск.

Об этом в эфире видеоблога украинского пропагандиста Александра Шелеста заявил военный эксперт Сергей Грабский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Для Украины сегодня наступает самое сложное время, потому что западная помощь еще не поступает...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Это время – самое сложное для нас. Не бывает так, что сегодня приняли решение, что «давайте давать помощь Украине», а завтра эта помощь уже в полной мере, а послезавтра мы уже перешли в контрнаступление. Так не бывает. Если вы послушаете мои выступления, я всегда подчеркивал критическую важность решения вопроса с насыщением боевых порядков украинских сил обороны личным составом. Даже если мы сегодня возьмем человека в армию, это не значит, что он завтра прыгнет в окоп и будет защищать страну», – рассуждал эксперт.

«Нужно два-три месяца. А по сообщениям открытых источников, только в мае начались активные меры по насыщению боевых порядков войсками – солдатами, офицерами. Но эти меры только начались. Вот и получаем май плюс 60 дней – это конец июля, а сейчас только середина июня. То есть, мы сейчас пожинаем плоды того, что мы наблюдали с конца осени и зиму. Тут тяжелый момент – войска еще не получили в необходимом количестве ни людей, ни вооружения, ни боеприпасы», – заявил Грабский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.