Дипломатия стран БРИКС выставляет Запад неадекватным убийцей – Казаков

Владимир Гладков .  
20.05.2023 00:43
  (Мск) , Москва
Просмотров: 4121
 
Восток, Дзен, Дипломатия, Запад, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Такие страны антизападного блока, как Китай, Бразилия и ЮАР, поочерёдно выступают с «мирными планами» по Украине для того, чтобы показать мировой общественности нежелание Запада прекращать кровопролитие.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил Александр Казаков, советник первого главы ДНР Александра Захарченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Такие страны антизападного блока, как Китай, Бразилия и ЮАР, поочерёдно выступают с «мирными планами»...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Казаков напомнил о предложениях Китая, Бразилии и ЮАР касательно урегулирования конфликта на Украине.

«Эти страны объединяет БРИКС. Причём содержания в этих инициативах нет. На мой взгляд, это большая, мирового масштаба, дипломатическая игра, в которой повышаются ставки большой не западной коалиции, только Индия отмалчивается.

И к концу мая для мира будет очевидно, что БРИКС и большая не западная коалиция, так или иначе, на словах, выступают за мир, а западная коалиция – категорически против мира и за войну. Эта картина, которая нас устраивает, я сейчас об общественном восприятии», – сказал Казаков.

Он подчеркнул, что Москва и её союзники очень хитро выбрали мирную дипломатическую риторику, призывающую к переговорам об урегулировании.

«Мы не совсем адекватно иногда воспринимаем слова, что, скажем, Путин готов принять делегацию африканских государств и поговорить с ними об урегулировании конфликта. Заметьте, с нашей стороны всегда звучит именно эта фраза – «урегулирование конфликта». В этой фразе звучит, что конфликт есть, и он, так или иначе, должен быть урегулирован. Никто ничего не говорит, что нужно заключить мир, отойти, где будет Россия. А конфликт, конечно, должен быть урегулирован рано или поздно.

Замечу – если цели и задачи СВО будут выполнены, конфликт тоже будет урегулирован, он закончится.

Пугаться здесь не надо, это дипломатический фронт, на котором сейчас идёт большая Спецоперация. Идти она будет очень долго», – добавил экс-советник главы ДНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.