Депутат Госдумы: Без Херсона будет угроза резни в Приднестровье

Владимир Гладков.  
10.11.2022 16:43
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1269
 
Дзен, Приднестровье, Россия, Украина


Сдача Херсона означает невозможность в обозримом будущем броска российской армии для защиты жителей Приднестровья, угрозу которому периодически озвучивают как в Киеве, так и в Кишиневе.

Об этом на своём канале заявил депутат Госдумы РФ Михаил Делягин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Сдача Херсона означает невозможность в обозримом будущем броска российской армии для защиты жителей Приднестровья,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«В стратегическом отношении да, мы лишились потенциальной возможности взять в обозримом будущем Николаев, Одессу, избавиться от угрозы резни в Приднестровье и, тем самым, отрезать Украину от моря, и лишить её значительной части сил», – сказал Делягин.

Впрочем, обычно довольно пессимистично настроенный депутат на этот раз выступил с довольно позитивным прогнозом.

«В части больших стратегий ситуация не изменилась, впереди зима, ресурсов у нас больше, и мы зиму пройдём совершенно не так, как её пройдёт Украина, которая начнёт о чём-то задумываться, у неё для этого появятся совершенно конкретные потребности. И, когда она начнёт задумываться, чаша весов начнёт клониться в нашу сторону», – считает Делягин.

При этом в военном плане тяжёлая зима не сулит ничего хорошего, поскольку ряды ВСУ будут активно пополняться.

«Если единственное место на Украине, где будет тепло и еда, будет армия, то люди, которые сейчас прячутся, они пойдут в армию не за исполнением долга, а за теплом и едой. Поэтому тотальная мобилизация может быть вполне успешной.

Но Украина всегда жила за чужой счёт, а проблемы Запада растут, и ему тоже будет не до этого. И здесь при грамотной стратегии мы, работая на противоречиях Запада, сможем эту поддержку пресечь и вопрос с Украиной решить. Безусловно, это требует от нас вменяемого управления», – сказал депутат.

И еще немного оптимизма от Делягина.

«Те люди, которые принимали решение об оставлении Херсона, о чём ещё теплится совсем крошечная надежда, что это ловушка для ВСУ, они, тем самым, принимали решение о глубоком и кардинальном оздоровлении российской бюрократической системы. Потому что демонстрация неадекватности этой системы слишком наглядна и требует столь же наглядного и серьёзного оздоровления.

Поэтому я думаю, что это, безусловно, тактическое поражение не означает поражения стратегического. Потому что в стратегическом отношении, ситуация в России, как это ни ужасно сейчас звучит, всё-таки улучшилась, потому что потребности в изменениях, которые были очевидны для всего народа все эти годы, сегодня становятся всё более очевидны для всё более значительной части представителей власти», – заключил Делягин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.