«Действуй!»: депутат от партии румынки Санду призывает давить репрессиями молдаван

Алексей Логофет.  
18.06.2024 18:41
  (Мск) , Кишинев
Просмотров: 467
 
Беспредел, Выборы, Дзен, Молдова, Нацизм, Общество, Политика, Политические репрессии, Произвол, Пропаганда, Россия, Скандал


Заявление, подписанное США, Канадой и Великобританией, обвинивших Россию и её агентов в намерении повлиять на президентские выборы в Молдове, должно стать сигналом для активизации судебной системы в стране.

Об этом заявил депутат парламента Молдовы от правящей партии «Действие и солидарность» Раду Мариан в передаче «Час экспертизы» на провластном телеканале Jurnal TV.

Заявление, подписанное США, Канадой и Великобританией, обвинивших Россию и её агентов в намерении повлиять...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Эти действия наших партнеров должны послужить сигналом для того, чтобы наша система правосудия действовала быстрее и решительнее. Мы должны понимать, что помимо уже происходящего противодействия, конфискации средств, противодействия агрессивным действиям, как это было осенью прошлого года, когда группа Шора пыталась организовать проплаченные протесты, спровоцировать насилие, будет сложнее, если не вынесут окончательных решений.

У нас есть судебные дела о незаконном финансировании партий, которые необходимо завершить. Если судебная власть не даст четкого сигнала, будет сложно подать пример другим людям, которые попытаются это сделать. Теперь у судей есть все инструменты для завершения этих дел, и они должны это сделать», – заявил депутат от партии, созданной Майей Санду.

Напомним, в совместном заявлении правительства США, Британии и Канады выразили поддержку проевропейскому курсу Молдовы и призвали Россию отказаться от «усилий по подрыву демократии в Кишиневе».

«Кремль поддерживает своих доверенных лиц, которые будут выдвинуты кандидатами на пост президента Республики Молдова, и использует дезинформацию и пропаганду для разжигания напряженности в обществе», – говорится в коллективном заявлении англосаксов.

Таким образом, представители правящего режима подстрекают судебную систему к заведению политически мотивированных уголовных дел и вынесению обвинительных приговоров, дабы не допустить к участию в президентских выборах оппозиционных кандидатов, имеющих реальные шансы на победу.

Независимость судебной ветви власти? Недопустимость давления на суды? Нет, не слышали…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.