Даже обороняться ВСУ будет сложно при нынешнем росте российского потенциала, – Арестович

Анатолий Лапин.  
09.12.2023 13:28
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2483
 
Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Даже обороняться Украине будет проблематично, если нынешняя динамика наращивания российского потенциала сохранится.
Об этом в эфире видеоблога украинского политолога Юрия Романенко заявил бывший советник Офиса президента Украины Алексей Арестович, передает корреспондент «ПоилитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

Даже обороняться Украине будет проблематично, если нынешняя динамика наращивания российского потенциала сохранится. Об этом...

По мнению Арестовича через полгода Россия с такими темпами улучшит положение на фронте и позиции для переговоров с США.

«Если потенциал будет продолжать увеличиваться у них такими темпами, потенциал я имею в виду высокотехнологический, военный – FPV, РЭБ, ударные дроны, КАБы эти, которых они в прошлом месяце 1200 штук применили, и так далее. Они ищут ниши, возможности. То и позиционная оборона, в которую мы перешли, да еще и с нашими мерами по закапыванию, построению «линии Суровикина», по взаимодействию с ВГА, «солдат, бери лопату, копай как можешь» – это сумма факторов, которые могут сделать для нас и позиционную оборону проблематичной в течение полугода примерно. Если они, как говорят знающие люди, готовят наступление на весну, то где-то к июлю они надеются получить первые его серьезные результаты.

Серьезные результаты – это выровнять линию фронта по Жеребцу, где-то там взять Купянск, где-то забрать Авдеевку, начать продвигаться к Покровску или к Краматорску и Славянску… Этого будет достаточно для того, чтобы политикам, народу Украины и Западу продемонстрировать бесперспективность войны. И вход в горячую фазу американской президентской кампании будет связан для них с обретением силовой позиции для будущих переговоров с Соединенными Штатами, даже не с нами, о новой системе соотношения сил в Европе», – заявил Арестович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.