Дармовые украинцы кончаются: в НАТО обеспокоены возможным вовлечением западных армий

Вадим Москаленко.  
11.11.2023 20:26
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2332
 
Дзен, НАТО, Россия, Спецоперация, Украина


Западу и Киеву пора признать полный провал наступления ВСУ, который может обернуться втягиванием в боевые действия уже натовского контингента и эскалацией конфликта.

Об этом в интервью каналу «HKCM» заявил экс-начальник военного комитета НАТО немецкий генерал в отставке Харальд Куят, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Западу и Киеву пора признать полный провал наступления ВСУ, который может обернуться втягиванием в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


В студии попросили прокомментировать озвученную Владимиром Зеленским цель бандеровцев – вернуть под киевский контроль границы образца 1991 года.

«На самом деле, никто, кто хоть что-то понимает в этом вопросе, не считает это реалистичным. ВСУ находятся в чрезвычайно критическом состоянии.

Наступление провалилось, надо сказать это совершенно ясно. Но возникает другой риск. Вообще, у России два логистических преимущества. Первое – это крымский логистический узел. Второе – это способность атаковать на большие расстояния, до трёх тысяч километров. Атаковать Украину крылатыми ракетами, беспилотниками.

Хотя Украина сейчас способна с помощью западных систем ПВО отразить эти атаки, но она просто не в состоянии уничтожить пусковые установки», – сказал Куят.

Он подчеркнул, что у Киева вскоре не останется выбора, кроме как требовать от западных «партнёров» начать посылать в бой натовских солдат.

«И сейчас начинается новый этап войны, в котором это наступление не увенчалось успехом. Война переходит на новый уровень эскалации, и у меня сложилось впечатление, что Украина вот-вот попросит, чтобы вслед за западными системами вооружения пришли западные солдаты.

Потому что системы вооружения не могут компенсировать людские потери ВСУ, это заблуждения непрофессионалов, которые всё время говорят о вооружении, но всё время забывают, что сотни тысяч украинских солдат пали, или были так тяжело ранены, что их больше нельзя использовать», – подытожил генерал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.