Дацюк: Боевые действия нельзя останавливать, несмотря ни на какие потери ВСУ

Вадим Москаленко.  
05.12.2022 22:44
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2320
 
Вооруженные силы, ВСУ-убийцы, Дзен, Нацизм, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Киеву нужно определиться с доктриной длительности войны России и Украины и действовать в этих сроках, иначе, если Запад переведёт ВСУ на голодный паёк, задачей станет – хотя бы удержание территорий, когда ни о каком продвижении не может быть и речи.

Об этом в интервью украинской журналистке Инге Мезере заявил украинский философ Сергей Дацюк, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Киеву нужно определиться с доктриной длительности войны России и Украины и действовать в этих...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Есть пример Кореи – это два-три года, это приблизительный политический срок, он укладывается в избирательные циклы, он не с потолка взят, то есть, он не может быть более четырёх лет. Потому что общество устаёт, приходят новые кандидаты на пост президента, они приходят с программой завершения войны, и война, соответственно, завершается. Потому этот избирательный цикл, очевидно, должен быть положен в доктрину длительности войны России и Украины. Мы должны из этого исходить, это не будет больше трёх, а в действительности – двух лет.

Думаю, что два года – это для Украины предел, после которого в любом случае надо выходить на мирные переговоры, как бы мы ни хотели дойти до Москвы, до Камчатки, до Владивостока. Это тот срок, в котором мы можем мыслить себе войну. Более того, поскольку в этот срок мы можем получать достаточное количество оружия и боеприпасов. А можем воевать на голодном пайке. И война на голодном пайке не позволит нам отвоёвывать территории, а позволит лишь удерживать отвоёванное», – рассуждал киевский деятель.

Он подчеркнул, что именно поэтому Киеву нельзя терять время, пока Запад поставляет оружие.

«В этом смысле мы не можем себе позволить заморозку конфликта на время зимы, как это ни сложно, как это ни связано с жертвами, мы должны продвигаться и освобождать свои территории. Потому что временной лаг – это не чьи-то придумки, не чья-то злая воля, произвол. Это совершенно объективные политические циклы, которые мы должны положить в стратегию», – объяснил Дацюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.