Чубаров: «BBC помогает России аннексировать Крым»

Максим Карпенко.  
25.01.2021 08:50
  (Мск) , Москва
Просмотров: 129357
 
Дзен, Крым, Политика, Россия, СМИ, Украина


Российская редакция ВВС включила Севастополь и Симферополь в состав городов РФ.

Об этом говорится в материале BBC News Russian, посвященному акциям протеста в поддержку блогера-либерала Алексея Навального, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Российская редакция ВВС включила Севастополь и Симферополь в состав городов РФ. Об этом говорится...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


На это в своем блоге обратил внимание главарь запрещенного в РФ Меджлиса Рефат Чубаров и потребовал исправить материал.

«Пусть никого не вводит в заблуждение и ссылка, которую ВВС разместила под изображением карты : «Россия аннексировала Крым и Севастополь в 2014 году». Во-первых, глупая надпись, как будто Севастополь находится не в Крыму. Авторы этого «пояснения», видимо, хотели указать административно-территориальные образования в Крыму, но тогда надо было бы указать «Автономная Республика Крым и Севастополь».

Во-вторых, 99, 99% читателей читают заголовок к материалу, а там четко написано «Митинги в поддержку Алексея Навального в России 23 января 2021 года». Кроме того, согласно документам ООН и других международных организациях, Россия оккупировала Крым и совершает попытки его аннексии… BBC хочет помочь России аннексировать Крым?», – написал Чубаров.

Спикер МИД Украины Олег Николенко в эфире телеканала «Дом» сообщил, что дипломатическое ведомство уже направило письмо в российскую службу ВВС.

«Мы обратились в российскую службу ВВС, отметив, что обозначать Симферополь и Севастополь городами России неприемлемо. Есть резолюция Генеральной Ассамблеи ООН, а также положения, которые говорят, что Крым оккупирован, но не аннексирован. Соответственно, мы обратились к ним – исправить их обозначение на карте. И этим сейчас занимается украинское посольство в Лондоне. Они также на связи с российской редакцией ВВС», – заявил Николенко.

В своем блоге украинский дипломат также продемонстрировал незнание истории, заявив, что Крым никогда не входил в состав России.

«ВBC News Russian не продвигайте русские ложные нарративы. Севастополь и Симферополь никогда не были городами России. Крым не аннексирован, а оккупирован. Международное право имеет значение», – добавил представитель МИД Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.