«Цены растут, обстрелы усиливаются» – Монтян о жизни в Донецке

Сергей Вредников .  
15.09.2023 20:59
  (Мск) , Донецк
Просмотров: 3212
 
Вооруженные силы, Дзен, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Торговля, Украина, Цены


Несмотря на полтора года СВО и год в составе России, обстрелы Донецка только усилились, а цены стабильно остаются намного выше московских.

Об этом в интервью журналисты Павлу Иванову рассказала переехавшая в Донецк украинский адвокат Татьяна Монтян, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Несмотря на полтора года СВО и год в составе России, обстрелы Донецка только усилились,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Прошли выборы, и в некоторых регионах уже резко подорожал хлеб, бензин, продукты питания. Какие настроения в этой связи? Потому что вот он, Русский мир, нефтяная сверхдержава, но это издевательство, когда мы готовы бесплатно поставлять зерно в Африку, а у нас хлеб дорожает на десять процентов за неделю», – возмутился ведущий.

«Война – дело не бесплатное, всё это держалось только до выборов. Но у местных просто нет других вариантов, куда людям деваться. Не пойдут же они голыми руками штурмовать Авдеевку с Марьинкой.

Сделать тут ничего невозможно, люди живут и ждут, и надеются. Многие надежду теряют, у многих людей невроз. Мы ездим, слушаем, что люди говорят, и многие надежду теряют. Потому что уже скоро два года как, а Марьинка с Авдеевкой на месте, дроны летают – бомбят ещё сильнее.

Но людям некуда деваться. Потому что на всех укропских пабликах репортажи в стиле»: «Когда мы зайдём в Донецк, прежде всего, пойдём по адресам коллаборационистов». И куда людям деваться?», – сказала Монтян.

Она подчеркнула, что за полтора года СВО ничего не изменилось – в прифронтовых регионах цены остаются выше, чем в Москве.

«В Донецке цены безумные, и стало только хуже, потому что рубль дешевеет, инфляция. А цены можно сравнить с московскими, раза в полтора стабильно больше.

А о том, какие цены в прифронтовых магазинах – ещё выше, чем в центре Донецка. Потому что туда ещё довези, и рискни там продавать, под постоянными обстрелами. Потому что висят беспилотники, и целенаправленно сбрасывают на что-то типа магазинов», – добавила адвокат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.