Цель дестабилизации в Дагестане – срыв строительства «Шёлкового пути»

Любовь Смирнова .  
03.11.2023 19:57
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 931
 
Беспорядки, Дзен, Кавказ, Китай, Общество, Погромы, Политика, Политические диверсии, Россия, Скандал, Торговля, Украина


Цель провокаций и беспорядков в Дагестане – сорвать строительство железной дороги, которая должна соединить Иран и Россию и стать одной из веток возрождающегося «шёлкового пути».

Об этом в эфире «Крым 24» сообщил аналитик, координатор волонтёрской группы «Частная тыловая компания» Павел Селекзянов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Цель провокаций и беспорядков в Дагестане – сорвать строительство железной дороги, которая должна соединить...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Ситуация с Дагестаном имеет свою особенность. Я думаю, что данные беспорядки, которые мы видим, это не какой-то единичный случай, который провернули. И дальше будут идти какие-то непосредственные шаги по дестабилизации ситуации в Дагестане. Потому что Россия подписала соглашение с Ираном о строительстве железной дороги через Азербайджан и через Дагестан.

Это одна из веток, по сути, возрождаемого «шёлкового пути», так называемый транспортный коридор «Север-Юг». И, соответственно, дестабилизация обстановки в Дагестане – фактически, как и дестабилизация обстановки в Азербайджане, в том числе, где у Алиева не очень простая политическая ситуация, она будет, чтобы банально не дать построить эту железную дорогу», – пояснил он.

Дагестан, по словам аналитика, в этой ситуации является одним из самых слабых уязвимых звеньев. И основной стратегический расчет сорвать строительство железной дороги, не дать ей функционировать, потому что это вопрос десятилетий и развития на много лет вперед.

Министр по национальной политики делам религий республики Дагестан Энрик Муслимов тоже считает, что Дагестан находится в уязвимом положении, поскольку граничит с пятью государствами и является самой большой республикой Кавказа.

«То, что случилось, уже случилось. Какие-то меры будут предприняты, конечно, в связи с тем, что попытки дестабилизации обстановки именно в Дагестане не будут прекращаться. Мы должны быть готовы к принятию других решений, в том числе обеспечения общего уровня безопасности, общественно важных объектов, куда входит аэропорт. И принятие других решений, например, усиление соответствующей информационной безопасности.

Потому что в отношении нас идёт оголтелая информационная война в прямом смысле. Использование всех форм взаимодействия с обществом, с молодёжью. Традиционных, что мы уже используем, и активная работа в социальных сетях. Эти меры будут предприняты. И президент достаточно чётко сказал: те силы, которые противостоят, те силы, которые используются против России на Украине, они работают в этом отношении тоже. И ближневосточная проблема, эта карта, которая разыгрывается для того, чтобы использовать искренние чувства россиян», – отметил министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.