Бутусов рассказал о новой российской тактике на Харьковском направлении

Анатолий Лапин.  
24.06.2024 13:54
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2006
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Россия использует новую тактику боевых действий на Харьковском направлении – в бой идут малые штурмовые группы после того, как отработает авиация и высокоточное оружие.

Об этом в эфире «Радио НВ» заявил украинский военный пропагандист Юрий Бутусов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Липцы – это пример новой тактики боевых действий, которую пытаются применить русские. Они делают все для захвата этого села, захвата Волчанска, села Старица – оно тоже на восток от Липцев. Для русских это очень важно, чтобы закрепиться в приграничной полосе и создать постоянную угрозу Харькову. И они ведут наступление.

Это новая тактика применения ограниченных сил наземных войск, но с массированными ударами авиации и артиллерии при помощи высокоточного оружия по позициям. То, что невозможно показать на видео, можно сказать, что позициям 13-й бригады Нацгвардии «Хартия», которая непосредственно обороняет Липцы, враг за месяц нанес удары, как минимум, применив 407 управляемых авиабомб», – заявил Бутусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.