Бутусов объяснил бегство ВСУ потерей управления на Харьковском направлении

Анатолий Лапин.  
14.05.2024 11:34
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2414
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Случаи дезертирства и сдачи в плен украинских солдат в Харьковской области, где наступают российские войска, связаны с тем, что потеряно управление ВСУ, в чем виноваты командиры.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил украинский военный обозреватель, главред антироссийского пропагандистского сайта «Цензор» Юрий Бутусов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Случаи дезертирства и сдачи в плен украинских солдат в Харьковской области, где наступают российские...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«У нас там одну бригаду обвиняют, что люди сбегают в некоторых случаях. Друзья, люди сбегают, украинские воины, которые идут на войну и сидят на фронте, они сбегают тогда, когда теряется управление, когда нет огневой поддержки, и когда у врага эта поддержка имеет преимущество во много раз. То есть, если нет связи, нет взаимодействия с соседями, нет огневой поддержки, нет резерва, нет ротации – да, люди отходят. Но разве это проблема того, что они слабо мотивированы? Нет, они сидят под КАБами, месяцами сидят под снарядами – это, что, будет немотивированный человек терпеть? Нет, люди отходят, когда проваливается управление – вот, почему они отходят. А кто должен за это отвечать?», – сказал он.

«Почему-то говорят, что солдаты отходят. А на самом деле, нужно всегда смотреть на командиров. А в этой бригаде откуда может быть управление – я посмотрел по «Википедии», а там в бригаде, которую обвиняют, командиру бригады 60 лет. Он командовал последний раз войсками в армии, в 2004 году, а потом служил в пограничной службе. И тут вдруг проходит 20 лет, и он – командир бригады. Друзья, вам не кажется, что это немного неадекватный опыт у человека?», – заявил Бутусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.