«Будут диктовать условия»: Украина попала в зависимость от Польши

Вадим Москаленко.  
21.09.2023 15:55
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1193
 
Дзен, Зерно, Инфраструктура, Польша, Украина


Украина не озаботилась созданием единой с Западом инфраструктуры и оказалась в логистической изоляции.

Об этом в эфире совего видеоблога заявил киевский политолог Юрий Романенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Украина не озаботилась созданием единой с Западом инфраструктуры и оказалась в логистической изоляции. Об...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Война началась неожиданно для всех, и польская инфраструктура по перевалке тоже не была готова. Поэтому [увеличение транзита] блокировало внутренние коммуникации, это потребовало увеличения количества вагонов, стыковки железнодорожных колей.

В Польше, и по всему ЕС, они выстраивают новую инфраструктуру. И они попросили у Украины дать им план, какие колеи куда нужно строить. Мы ничего не дали.

И в результате постоянно имеем этот затык, когда различные стандарты евроколеи, необходимо думать, как там довести по русской колее внутрь Польши, там это всё перегружать, как выстраивать логистику.

Вместо того, чтобы сосредоточиться на том, чтобы выгрести десятки миллиардов евро из еврофондов, и начать строить инфраструктуру, кинуть на это ресурсы, чтобы просто начать раскрывать границу, наши пошли в такой клинч», – сказал Романенко.

Он возмутился, что при этом украинское руководство ссорится с Польшей, от которой находится в зависимости.

«Мы сами создали такие проблемы. В принципе, проблемы решались, и поляки к нам нормально относились. И тут Украина уходит в такой конкретный клинч, начинает поднимать ставки.

И все теперь просто в ужасе, потому что все понимают, что наша зависимость от Польши, а это наш крупнейший логистический партнёр, она будет позволять Польше диктовать условия. Потому что Польша теряет меньше от подобного рода блокады», – добавил политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.